МАЙОРОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

MajorovVladimirAleksandrovichМайоров В.А. - (19.07.1986 г. в г. Кузнецке Пензинской области) Заслуженный мастрет спорта России по лыжным гонкам (Кузнецк – Сыктывкар Республика Коми, ГБУ РК «СЦИ»).

Чемпион Сурдлимпийских игр 2015 года в Ханты-Мансийске (Россия) в масс-старте на 15км, в скиатлоне (10км+10км), в командном спринте, в эстафете 3х10км

Чемпион Сурдлимпийских игр 2007 года в Солд-Лейк-Сити (США) в личном спринте и командном спринте

Многократный победитель и призер чемпионата России

 

Владимир Александрович – российский лыжник-инвалид по слуху, многократный чемпион Сурдлимпийских игр, чемпион Мира, заслуженный мастер спорта

В составе сборной страны выступает с 2007 года

Тренер: С.В. Бабин

Владимир Александрович Майоров родился 19 июля 1986 года в городе Кузнецке Пензенской области. Отец Владимира, Александр Майоров, занимался в юношестве лыжными гонками, он и привил любовь сыну к этому виду спорта: в 4 года Владимир впервые встал на лыжи, а сознательно заниматься начал в школьные годы в 3 классе. Первый успех - «бронза» на чемпионате России по лыжным гонкам среди глухих на 30 км в 2004 году. В 2007 году на Сурдлимпийских зимних играх в Солт-Лейк Сити выиграл две золотые медали: в личном и командном спринтах. В личном спринте разделил первое место с соотечественником Сергеем Ермиловым. На XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске завоевал четыре золотые медали из пяти возможных, став одним из героев Сурдлимпиады.

Жена - Любовь Мишарина, чемпионка и многократный призёр Сурдлимпийских игр. Дочь – Алиса.

Награжден:

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 апреля 2015 года) — за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне и высокие спортивные достижения на XVIII Сурдлимпийских зимних играх 2015 года.

 

Википедия

 

MajorovVladimirAleksandrovich3

scroll back to top