МИРОШКИН МАКСИМ РОМАНОВИЧ

 

MiroshkinMaxRoman18Мирошкин М.Р. – (22.05.1994 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта России по фигурному катанию (Екатеринбург – Москва)

Серебряный призер зимних юношеских игр 2012 года в Инсбруке (Австрия) в парном катании – в паре с Линой Федоровой

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2015 года в парном катании

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2013 года в парном катании

Чемпион финала юниорской серии Гран-при

Победитель первенства России среди юниоров 2013 года

Серебряный призер первенства России среди юниоров 2015 года

 

Максим Романович – российский фигурист, призер зимних юношеских Олимпийских игр, первенств Мира, победитель и призер первенства страны среди юниоров.

Тренеры: Владислав Жовнирский, Андрей Хикало

Хареограф: Алла Капранова

 

Максима в фигурное катание привела бабушка, когда отвела внука на местный каток в Екатеринбурге, где мальчик катался до его закрытия. Так же Максим недолго занимался хоккеем, прежде чем снова вернуться в катание. До того как в 2009 году встать в пару с Линой Федоровой, Максим был одиночником.

В сезоне 2011/2012 пара Федорова/Мирошкин дебютировали на юниорском Гран-При в Австрии, став пятыми. В 2012 году они так же приняли участие в Зимних юношеских Олимпийских играх, где взяли серебро.

MiroshkinMaxRoman5В следующем сезоне пара выиграла этап юниорского Гран-при в Германии и турнир Warsaw Cup, заняла второе место на этапе в Австрии, что позволило им выйти в Финал Гран-При, где они одержали победу. В этом же сезоне году Лина и Максим впервые попали на Чемпионат России, где показали восьмой результат, но выиграли Первенство России. На чемпионате мира среди юниоров ребята неважно откатали короткую программу, показав только седьмой результат, но сумели собраться и заняли 1 место в произвольной, что в итоге дало им бронзу.

В 2013/2014 Федорова/Мирошкин приняли участие в этапах юниорского Гран-При, где выиграли чешский этап, и стали вторыми. В финале серии пара показала второй результат в короткой программе и третий в произвольной, где и зафиксировалась. На прошедшем Чемпионате России пара улучшила свой прошлогодний результат, став шестыми и четвертыми на Первенстве России. На юниорский чемпионат мира спортсмены были запасными.

Новый после олимпийский сезон пара начала на юниорском этапе Гран-при в Чехии, затем вторыми они были на этапе в Германии. Это дало им право беспрепятственно выйти в юниорский финал Гран-при, который состоялся в Испании. В Барселоне они уверенно выиграли серебро. Национальный чемпионат фигуристы пропустили, а на первенстве среди юниоров финишировали вторыми, что позволило им заявиться на юниорский чемпионат. На юниорском чемпионате мира 2015 года фигуристы превысили свои достижения в короткой программе, однако они вновь оказались бронзовыми медалистами.

Перед началом сборов на сезон 2015/2016 Максим получил травму. Пара выбыла из строя до весны следующего года. К сожалению пара так и не смогла восстановиться и спортсмены завершили спортивную карьеру

Лина и Максим являются одной из немногих спортивных пар, исполняющих совместное вращение бильман. (SBS)

Википедия

 

 MiroshkinMaxRoman17

 

 

 

scroll back to top