ЖАБРЕЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

 

ZhabreevAleksandrSergeevich4Жабреев А.С. - (24.03.2000 г. в г. Лесной Свердловской области) Мастер спорта России по хоккею с шайбой (Челябинск, ХК «Белые медведи» - С-Петербург, «Динамо»).

Бронзовый призер зимних юношеских игр 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия)

Участник первенства Мира среди юношей 2018 года

Участник Мирового Кубка Вызова 2017 года

Участник международных турниров

Финалист первенства России среди юношей 2015, 2016 годы

 

Александр Сергеевич – российский хоккеист, амплуа – нападающий, призер зимних юношеских Олимпийских игр, участник первенства Мира, участник Мирового Кубка Вызова, финалист первенств страны, мастер спорта.

 

Александр Жабреев: "Хоккей воспитывает характер"

Александр Жабреев, нападающий юниорской сборной России U18 и МХК "Динамо" СПб рассказал о своих первых шагах в хоккее и планах на будущее. 

ZhabreevAleksandrSergeevich5- В хоккей начинал играть у себя во дворе в Челябинске, на открытой хоккейной площадке. Отец отвёл в 4 года, мне сразу понравилось. Позже заиграл в Челябинске в хоккейной школе «Белые медведи». Мне тогда было около семи. Тренеры сразу поставили в нападение. Поначалу какое-то время поиграл с краю, потом меня переместили в центр, центральным нападающим. Самую первую шайбу я забил в свои ворота, это было в Челябинске. Самый первый матч, я просил шайбу на пятак, в итоге мне отдали пас, после чего я побежал на свои ворота. Все родители кричали: "Остановись!". Но в итоге я сам себе закатил.

- Сохранил ли какую-нибудь шайбу?

- Да, сохранил первую шайбу, заброшенную в Молодежной хоккейной Лиге. Это было в прошлом году в матче против ярославского "Локомотива". В Санкт-Петербург переехал после 8 класса по приглашению хоккейной школы "Динамо". Команда тогда в 2014 году как раз только образовалась. Ничуть не жалею об этом решении, мне всё нравится, сейчас играю за молодежную команду.

- Можешь представить, что занимался бы в жизни чем-то другим?

- Наверное, нет. Всё-таки я занимаюсь хоккеем с четырех лет. Постоянно матчи, сборы, даже лета, как такового, обычно не бывает. 

- Как часто удается бывать дома?

- Домой всегда езжу на Новый Год, дня на четыре - на недельку, плюс, летом. В этом году ездил на 10 дней, сдавал экзамены, ЕГЭ. Подал документы в университет физкультуры и спорта имени Лесгафта в Петербурге, на кафедру хоккея, буду учиться на тренера.

- Что назвал бы своими увлечениями?

ZhabreevAleksandrSergeevich3- Смотрю телевизор, Интернет, какие-нибудь видео в ктубе. Мне нравится кино, люблю фантастику, военные фильмы.

- Что поднимает тебе настроение?

- Музыка наверное, как и многим. Втыкаю наушники в уши и слушаю. В плеере больше всего южных, африканских песен. Рок не люблю.

- Опиши свой идеальный отпуск...

- Идеальный отпуск - дома с родными и близкими. У меня есть маленькая сестра, ей три года, приезжаю, бьет меня постоянно.

- Какой ты по характеру?

- Я не очень общительный, скромный человек.

- Какие черты характера удалось воспитать в себе, благодаря хоккею?

- Наверное, я стал более умным, более настойчивым. С каждым годом хоккей воспитывает характер больше и больше. Он дал мне дорогу в жизнь.

- Многого ли ты добился, по собственному мнению?

- Думаю, нет. Я добился очень мало. Впереди важный год, юниорский чемпионат мира, который пройдет дома, в Челябинске. Очень хочется попасть туда, сейчас это самое главное.

 

Источник: Федерация хоккея России

 http://dynamo-spb.com/news/aleksandr-zhabreev-intervyu/

 

 

ZhabreevAleksandrSergeevich

scroll back to top