ДАВГУЛЬ ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА

 

DavguljElenaGennadjevna4Давгуль Е.Г. - (28.10.1983 г. в г. Североуральске Свердловской области) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Североуральск, Гособразование, ДЮСШ – Новоуральск, Профсоюзы – ВС).

Чемпион Мира по летнему биатлону 2006 года в Уфе (Россия) в гонке преследования на роллерах, заняла 6 место в спринтерской гонке

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров по летнему биатлону 2001 года в гонке преследования

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2002 года в Валь-Ридана (Италия) в эстафете, заняла 24 место в индивидуальной гонке на 12,5км

Бронзовый призер зимней Всемирной Универсиады 2005 года в Инсбруке (Австрия) в эстафете 3х6км

Победитель первенства Европы среди юниоров 2004 года в Минске (Белоруссия) в эстафете и в индивидуальной гонке, заняла 6 место в гонке преследования и 8 место в спринтерской гонке.

Серебряный призер первенства Европы среди юниоров 2002 года в Контиолахти (Финляндия) в эстафетной гонке, заняла 5 место в индивидуальной гонке

Участник этапов Кубка Европы среди юниоров и взрослых

Призер первенства России по биатлону среди молодежи

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2002 году.

 

Елена Геннадьевна – российская биатлонистка, победитель чемпионата Мира и первенства Европы, мастер спорта международного класса.

Тренеры: Н.И. Чегодаев (первый тренер), И.Ш. Тухватуллин, С.П. Соловьев (Новоуральск)

DavguljElenaGennadjevna2Начала заниматься биатлоном в 10-летнем возрасте, первый тренер — Николай Иванович Чегодаев, затем в Новоуральске — Савелий Павлович Соловьёв. Выступала за спортивный клуб Вооружённых Сил и город Новоуральск.

В 2001 году стала бронзовым призёром юниорского чемпионата мира по летнему биатлону в гонке преследования.

На чемпионате мира среди юниоров 2002 года в Валь-Риданна стала бронзовым призёром в эстафете, а в личных видах выступала неудачно. В том же сезоне на юниорском чемпионате Европы в Контиолахти выиграла серебряные медали в эстафете и стала пятой в индивидуальной гонке.

В сезоне 2003/04 принимала участие в юниорском Кубке IBU, на дебютном этапе в Валь-Риданна заняла шестое место в спринте и была третьей в гонке преследования.

В 2004 году в Минске стала двукратной чемпионкой Европы среди юниоров, одержав победы в индивидуальной гонке и в эстафете, вместе с Анастасией Кузьминой и Натальей Бурдыгой, на этом же турнире была восьмой в спринте и шестой — в гонке преследования.

Принимала участие в Кубке IBU, начиная с сезона 2004/05, лучший результат показала в своей первой гонке — шестое место в индивидуалке на этапе в Гармиш-Партенкирхене. Выступала на Кубке IBU до сезона 2008/09. На Кубке мира не стартовала.

На всемирной зимней Универсиаде 2005 года в Инсбруке стала бронзовым призёром в эстафете.

В 2006 году стала чемпионкой мира по летнему биатлону на соревнованиях в Уфе, выиграв гонку преследования, а в спринте заняла шестое место. Становилась победительницей и призёром этапов Кубка IBU по летнему биатлону.

Завершила спортивную карьеру по окончании сезона 2008/09.

Окончила УГТУ-УПИ в Екатеринбурге (ныне УрФУ)

 

Википедия.

 DavguljElenaGennadjevna1

 

scroll back to top