ПЕТРОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА

 

PetrovaLyubovjSergeevich5

Петрова Л.С. - (01.08.1984 г. в г. Свердловск-44 – ныне Нолвоуральск) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Новоуральск, Профсоюзы, СК «Кедр», ДЮСШ №4 – Атомспорт – ВС).

Участник чемпионата Мира среди военнослужащих 2011 года, заняла 8 место в спринтерской гонке

Участник чемпионата Мира среди военнослужащих 2010 года, заняла 33 место в спринтерской гонке

Участник первенства Мира среди юниоров 2005 года в Контиолахти (Финляндия), заняла 7 место в спринтерской гонке, 9 место в гонке преследования, 40 место в индивидуальной гонке

Участник этапов Кубка Мира

Серебряный призер чемпионата Европы 2009 года в Уфе (Россия) в эстафете 4х6км, бронзовый призер в индивидуальной гонке на 15км, заняла 6 место в спринтерской гонке на 7,5км, 7 место в гонке преследования на 10км

Серебряный призер первенства Европы среди юниоров 2005 года в Новосибирске (Россия) в гонке преследования, бронзовый призер в спринтерской гонке, заняла 4 место в индивидуальной гонке

Участник этапов Кубка Европы среди юниоров и взрослых, лучший результат в личных дисциплинах юниорского возраста — третье место в спринте на этапе в Гармиш-Партенкирхене в январе 2005 года; среди взрослых — второе место в индивидуальной гонке в январе 2007 года на этапе в Чезане. В январе 2005 года становилась серебряным призёром в эстафете на этапе в Риднау.

Серебряный призер чемпионата России 2007 (командная гонка), 2008 (индивидуальная гонка), 2009 (командная гонка) годы

PetrovaLyubovjSergeevich2

 

Бронзовый призер чемпионата России 2006 (эстафета), 2009 (эстафета 4х6км, индивидуальная гонка) годы

Победитель этапов Кубка России

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2003 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2010 году.

 

Любовь Сергеевна – российская биатлонистка, участница чемпионатов и этапов Кубка Мира, неоднократный призер чемпионатов и первенств Европы и этапов Кубка Европы, неоднократный призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса

Воспитанница новоуральского биатлона. Представляла Свердловскую область, ДЮСШ № 4 и СК «Кедр» г. Новоуральска и команду Вооружённых сил.

Тренеры — Н. И. Чегодаев, С. П. Соловьёв.

На чемпионате Европы среди юниоров 2005 года в Новосибирске стала бронзовым призёром в спринте, серебряным — в гонке преследования и заняла четвёртое место в индивидуальной гонке.

В том же году на юниорском чемпионате мира в Контиолахти была 40-й в индивидуальной гонке, седьмой — в спринте и девятой — в пасьюте.

Участница юниорского Кубка IBU в сезонах 2003/04 и 2004/05. Лучший результат в личных дисциплинах — третье место в спринте на этапе в Гармиш-Партенкирхене в январе 2005 года.

Неоднократно участвовала в гонках Кубка IBU в сезонах 2004/05-2009/10. Лучший результат в личных видах — второе место в индивидуальной гонке в январе 2007 года на этапе в Чезане. В январе 2005 года становилась серебряным призёром в эстафете на этапе в Риднау.

На Кубке мира стартовала в двух гонках сезона 2007/08 в ноябре 2007 года в Контиолахти. Лучший результат — 46-е место в индивидуальной гонке.

Участница чемпионата Европы 2009 года в Уфе, где стала серебряным призёром в эстафете, бронзовым — в индивидуальной гонке, а также заняла шестое место в спринте и седьмое — в гонке преследования.

На чемпионатах мира среди военнослужащих в 2010 году была 33-й в спринте, в 2011 году — восьмой.

На уровне чемпионата России неоднократно была призёром, в том числе в 2009 году завоевала серебро в командной гонке и бронзу — в индивидуальной гонке и эстафете. В 2008 году — серебряный призёр в индивидуальной гонке, в 2007 году — серебряный призёр в командной гонке, в 2006 году — бронзовый призёр в эстафете.

Побеждала на этапах Кубка России.

Спортивную карьеру завершила в 2013 году

Выпускница Уральского государственного горного университета (Екатеринбург, 2008).

 

 

Любовь Петрова - бронзовый призер индивидуальной гонки в Уфе

Двух секунд не хватило российской биатлонистке Любови Петровой до серебряной медали в женской индивидуальной гонке на 15 км на Открытом чемпионате Европы по биатлону в Уфе. Лидер Кубка Европы Юлиана Долль из Германии одержала в этой гонке уверенную победу, несмотря на три промаха. В борьбе за второе место Анна Пройслер опередила Любовь Петрову, у обеих по две ошибки нарубежах. Четвертое место у Екатерины Юрловой. 

На финиш сегодняшней женской индивидуалки первыми пришли три спортсменки: Любовь Петрова (№5), Екатерина Юрлова (№7) и Юлиана Долль (№11). Именно они, обошедшие по дистанции всех, кто стартовал раньше, и заняли три первых промежуточных места. Но после четвертой стрельбы немецкая спортсменка Анна Пройслер уступала Любе чуть меньше восьми секунд. Разумеется, зная время россиянки, Анна постаралась использовать свое тактическое преимущество, что в итоге ей и удалось. Восемь секунд отставания на финише превратились в две секунды преимущества и серебряную медаль.

Екатерина Юрлова, чисто прошедшая два первых рубежа, последующие стрелковые сессии не сумела преодолеть без ошибок. Два промаха на лежке и один на стойке не позволили ей подняться на пьедестал. Мария Садилова после двух чистых рубежей допустила два промаха на третьем и два - на четвертом. Впрочем, многие сегодня оставили на последнем рубеже свои виртуальные медали или разменяли их на награды меньшего достоинства. Любовь Петрова допустила промах последним выстрелом, стоивший ей победы, Анна Пройслер, прошедшая три рубежа на ноль, промахнулась дважды, украинка Алена Пидгрушная, имевшая прекрасные шансы, допустила целых три ошибки и в итоге - лишь девятая....

Исключением стала только победительница. Подойдя к четвертой стрельбе с тремя нулями в графе промахов и огромным преимуществом, она являлась безусловным фаворитом. Комментатор на стадионе Константин Бойцов в это время рассказывал зрителям, как часто промахи на последней стойке встают между спортсменом и наградами, приводя в пример Магдалену Нойнер и масс-старт в Антхольце, где она после трех чистых рубежей не закрыла на стойке ни одной мишени. И Юлиана Долль создала интригу - промахнулась трижды. Но преимущество сохранила, а к финишу даже увеличила, что позволило ей остаться первой.

Но индивидуальная гонка, где цена промаха - минута, может закончится не только на последнем, но и на первом рубеже. К сожалению, так получилось у Натальи Бурдыги, допустившей три промаха на первой лежке, а затем - ещё пять и занявшей 17 место. 

В программе сегодняшнего дня ещё три гонки: юниорок, мужчин и юниоров, а завтра соревнования завершатся эстафетами.

 

https://www.skisport.ru/news/biathlon/7451/

 

 

 

 

 

scroll back to top