СТАРЫХ АЛЕКСАНДР

 

StaryxAleksandrСтарых А. - (14.07.1987 г.) Мастер спорта России по биатлону (Тюмень, ЦСП72).

Победитель первенства Мира среди юношей и девушек 2006 года в Преск-Айле (США) в эстафетной гонке 3х7,5км

Участник первенства Европы среди юниоров 2007 года в Банско (Болгария), занял 24 место в индивидуальной гонке

 

Александр – российский биатлонист и спортивный педагог, победитель первенства Мира, участник первенства Европы

С раннего детства занимался спортом. В летние дни свободное время посвящал тренировкам по борьбе, зимой - лыжам. Позднее начал заниматься лыжными гонками. Достигнув неплохих результатов, однажды, попробовал себя в биатлоне. Результаты превзошли все ожидания. С тех пор он без биатлона себя не представлял.

Результаты были хорошие – много раз становился победителем на юниорских региональных соревнованиях. Позднее, достигнув возрастной категории, выполнил норматив мастера спорта. По результатам соревнований вошел в состав сборной страны. Выезжал на международные соревнования. Еще чаще команда сборной выезжала на различные спортивные сборы.

На очередных спортивных сборах Александр познакомился с Ириной Максимовой. Закрутился любовный роман. К тому времени у Александра начались спортивные неурядицы. Результаты давались с очень большими усилиями. Полученные ранее травмы давали о себе знать. Особенно не давало покоя правое колено и связки. Александр стал неперспективным. Но он особо не переживал, ведь в его жизни появилась Ирина. Она была поистине талантливой спортсменкой.

Александр Старых ушел из спорта и сосредоточил свое внимание на помощи Ирине в достижении ею спортивного олимпа, перейдя на тренерско-преподавательскую. Сейчас имена и лица чемпионов знают даже те, кто специально не интересуется спортом. Ирина Старых - биатлонистка, которая неоднократно приносила золотые и серебряные медали на спортивных соревнованиях. Частица золота полученного Ириной принадлежит тем, кто помогает ей каждый день, ее тренеру и супругу, которого мало кто знает, но без его усилий Ирина Старых, возможно, не была бы так блистательна как сейчас.

 

По материалам сети Интернет

 

StaryxAleksandr1

 

scroll back to top