ЛОГИНОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

 

Loginov Alexandr Viktorovich1Логинов А.В. - (31.01.1992 г. в г. Саратове) Заслуженный мастер спорта России по биатлону (Саратов, СДЮСШОР №3 – Тюмень, ЦСП).

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия), занял 30 место в индивидуальной гонке

Бронзовый призер чемпионата Мира 2017 года в Хохфильцене (Австрия) в смешанной эстафете

Победитель первенства Мира среди молодежи 2013 года в Обертиллиахе (Австрия) в индивидуальной и спринтерской гонках, бронзовый призер в эстафете и гонке преследования

Бронзовый призер первенства Мира среди молодежи 2012 года в Контиолахти (Финляндия) в эстафете, индивидуальной гонке и в гонке преследования, занял 6 место в спринтерской гонке

Победитель первенства Мира среди юниоров 2011 года в Нове-Место (Чехия) в эстафете, бронзовый призер в спринтерской гонке и гонке преследования, занял 9 место в индивидуальной гонке

Победитель и призер этапов Кубка Мира «Хрустальный глобус»

Чемпион Европы 2018 года в Валь-Риданна (Италия) в гонке преследования на 12,5км, серебряный призер в спринтерской гонке на 10км и в смешанной эстафете

Чемпион Европы 2017 года в Душники-Здруй (Болгария) в смешанной эстафете, индивидуальной гонке на 20км и гонке преследования на 12,5км, серебряный призер в спринтерской гонке на 10км

Loginov Alexandr ViktorovichПобедитель первенства Европы среди молодежи 2013 года в Банско (Чехия) в индивидуальной гонке, спринтерской гонке и в гонке преследования

Победитель первенства Европы среди молодежи 2012 года в Осрблье (Словакия) в индивидуальной гонке, в гонке преследования, серебряный призер в спринтерской гонке и в смешанной эстафете

Серебряный призер Кубка Европы (IBU) 2017 года в общем зачете. Обладатель (2017 - индивидуальная гонка на 20 км; 2018 - гонка преследования на 12,5 км) и серебряный призер (2017 - спринт на 7,5 км, гонка преследования на 12,5 км) малых Кубков IBU.

Чемпион России 2018 года в индивидуальной гонке на 20км и в спринтерской гонке на 10км

Серебряный призер чемпионата России 2018 года в эстафете 4х7,5км

Бронзовый призер чемпионата России 2017 года в эстафете 4х7,5км и в масс-старте на 15км

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2017 году

 

Александр Викторович – российский биатлонист, участник Олимпийских игр, призер чемпионата Мира, неоднократный победитель и призер первенств Мира, неоднократный победитель и призер чемпионата и первенства Европы, победитель и призер этапов кубков Мира и Европы, заслуженный мастер спорта

Тренеры: Екатерина Николаевна Халиуллина

 

Loginov Alexandr Viktorovich6В сезоне 2011/2012 на турнире Ижевская винтовка победил в спринте, год спустя стал вторым в спринтерской гонке. 31 марта 2013 года на турнире «Открытый кубок России на призы губернатора Тюменской области» занял 4-е место в Мега — Масс-старте на 18 км, а затем выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на 12,5 км.

В марте 2012 года впервые выступил на взрослом международном уровне в составе сборной России на этапе Кубка IBU 2011/2012 в Альтенберге, где в индивидуальной гонке занял 4 место, а в спринте и в гонке преследования финишировал вторым. Был участником «Гонки чемпионов — 2013», где вместе с Мириам Гесснер занял 10 место.

Дебют Александра в Кубке мира состоялся 28 февраля 2013 года в спринтерской гонке в Холменколлене, где он стал лучшим среди российских спортсменов, заняв 5 место. Через день в гонке преследования он занял 3 место. А на следующий день в масс-старте — 15 место.

9 марта 2013 года на этапе кубка мира в Сочи в спринтерской гонке был на 12-м месте, а затем на следующий день был включён в состав эстафетной команды на второй этап. При стрельбе из положения лёжа не сумел закрыть одну мишень из пяти, использовав 8 патронов, и пробежал штрафной круг. Тем не менее, смог отыграть часть проигранного времени и помог команде выиграть эстафету.

Loginov Alexandr Viktorovich1213 декабря 2013 года в эстафете на 3-м этапе Кубка мира 2013/2014 в Анси Александр вместе с Иваном ЧерезовымЕвгением Гараничевым и Антоном Шипулиным занял 1-е место.

На Олимпийских играх в Сочи Логинов участвовал только в индивидуальной гонке, в которой занял 30-е место.

На 8-м этапе в финском Контиолахти 15 марта 2014 года по итогам спринтерской гонки Александр взошёл на подиум, показав свой лучший результат в личных гонках Кубка мира, — 2-е место.

В Холменколлене 22 марта 2014 года Логинов повторил свой лучший результат, заняв 2-е место в гонке преследования.

Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России (СБР) после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба Логинова, взятая в ноябре 2013 года. Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена, запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина.

В итоге Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Александра Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат.

10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

После окончания срока дисквалификации (26 ноября 2014 года до 25 ноября 2016 года) на чемпионате Европы в Душники-Здруе стал победителем индивидуальной гонки, гонки преследования и серебряным призёром спринтерской гонки. Также стал победителем в смешанной эстафете в составе Ирины СтарыхСветланы Слепцовой и Алексея Волкова.

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в составе сборной России завоевал бронзу в смешанной эстафете.

В своих первых гонках на Кубке мира 2018/19на этапе в словенской Поклюке стал дважды 3-м в спринте и гонке преследования. Это второй и третий личный подиум на этапах Кубка мира в карьере российского биатлониста. В гонке преследования сумел уйти первым после четвёртого огневого рубежа, однако незадолго до финиша на подъёме споткнулся и упал, пропустив вперед себя Йоханнеса Бё и Кентена Фийон Майе, и в итоге занял третье место. На этапе в Чехии дважды, в спринте и гонке преследования, был на втором месте.

На этапе Кубка мира в Оберхофе в спринтерской гонке 11 января 2019 года занял 1-е место, оставляя за собой лидера кубка мира Йоханнеса Бё, а также Себастьяна Самуэльссона. Это первая победа Александра в гонках на Кубке мира. В гонке преследования, проходившей на следующий день, Логинов занял пятое место, допустив четыре промаха на рубежах. 13 января 2019 года в составе зстафетной команды завоевал вторую золотую медаль на этапе в Оберхофе.

Окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова

 

По материалам сети Интернет

 

Loginov Alexandr Viktorovich15

 

scroll back to top