НАЗАРОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

 

NazarovAleksandrVladimirovich1Назаров А.В. - (25.10.1993 г. в Альметьевске, Республика Татарстан) Мастер спорта России по биатлону (Ижевск, СДЮСШОР по биатлону Удмуртской Республики, ЦСП)

Участник первенства Мира среди юношей 2012 года в Контиолахти (Финляндия), занял 22 место в спринтерской гонке, 33 место в индивидуальной гонке, 48 место в гонке преследования

Участник первенства Европы среди юниоров 2014 года в Нове-Место (Чехия), занял 14 место в спринтерской гонке на 10км, 26 место в гонке преследования

Участник крупных всероссийских соревнований

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2012 году

 

Александр Владимирович – российский биатлонист, участник первенств Мира и Европы, мастер спорта

 

SPORTUR.RU

АЛЕКСЕЙ СИЛЬВЕР 

 26 ИЮНЯ 2012

Александр Назаров:

«Уже практически чувствую себя частью команды». Интервью

 

Александр Назаров поделился впечатлениями от проходящего в Ижевске сбора юниорской команды России.

NazarovAleksandrVladimirovich4Вот уже как более двух недель на биатлонном комплексе имени Демидова проводит свой второй учебно-тренировочный сбор сезона 2012/2013 юниорская сборная России. В основной состав национальной команды под руководством Александра Владимировича Касперовича попал и провёл свой первый сбор, который проходил в Геленджике, спортсмен, представляющий ижевскую школу биатлона, Александр Назаров. Юниор начал свой путь в биатлоне всего лишь два года назад и уже успел выступить на юношеском чемпионате мира. Sportur.ru поинтересовался у Александра, как начинался его путь в биатлон, о попадании в сборную страны, о своей главной спортивной мечте и о том, какие качества должен развивать в себе спортсмен, чтобы достигнуть успеха.

Саша, расскажи о своих первых шагах в биатлоне, когда ты пришёл в этот вид спорта? Сразу ли в биатлон, или сначала были лыжные гонки?

Я занимался лыжными гонками около 6 лет, но мне нравилось смотреть именно биатлон. Хотелось попробовать. Тогда я позвонил другу, который занимался в Ижевске биатлоном у тренера Хазеева Николая Григорьевича. Тренер сам позвонил мне и сказал приезжать на отбор в спортивный интернат, я отобрался так и начал заниматься биатлоном, это было в 2010 году!

Поделись своими эмоциями от попадания в основной юниорский состав страны.

Я, конечно, очень рад, что попал в сборную, что буду тренироваться с сильнейшими спортсменами страны под руководством замечательного тренера Касперовича Александра Владимировича, которого считаю одним из самых сильных специалистов страны.

Подготовка в составе сборной сильно принципиально отличается от той, что в команде Удмуртии?

Подготовка в плане тренировок почти ничем не отличается. Лучше для себя считаю то, что в сборной больше тренеров и различных специалистов - массажист, врач.

NazarovAleksandrVladimirovich2Ты уже успел почувствовать себя частью команды? Какие отношения и настроение царят у вас в коллективе?

Да, уже практически чувствую, настроение и отношения в команде очень хорошее, что очень важно.

Чем занимаешься в свободное время между тренировками на сборах?

После тренировок часто сплю, а в выходные дни занимаюсь учёбой. Иногда выезжаем в город погулять.

Сбор проходит в Ижевске, из всей команды тебе должно быть легче в плане местности, так ли это?

Да, легче, тут все свое, родное, знаешь все трассы, но мне нравится тренироваться и в других местах, да и вообще интересно побывать везде.

За что ты любишь биатлон и каким образом он доставляет тебе удовольствие?

Самое интересное в биатлоне происходит на огневом рубеже, чем лучше отстреляешь - тем больше шансов на высокий результат, так что радость доставляет факт моей хорошей стрельбы в гонке.

Про какого спортсмена (не только среди биатлонистов) ты бы мог сказать, что у него карьера сложилась на все 100% и почему?

Я думаю, полностью сложилась карьера у великого Уле Эйнара Бьорндалена. Он достиг таких результатов в биатлоне, о которых я (и не только я, думаю) могу только мечтать.

Какое главное качество, на твой взгляд, должен иметь биатлонист?

Я считаю, что главные качества - это меткая стрельба и быстрых ход. Моё главное качество - это на данный момент неплохой бег, но я не очень хорошо стреляю, и конечно, хотелось бы всё это улучшить, развить хорошую стрельбу.

Увлекаешься спортом как болельщик? Есть какие-то любимые виды спорта, может быть, команды?

Нет, особо не увлекаюсь. Смотрю кубки мира и болею там за нашу сборную.

Расскажи о самых запоминающихся соревнованиях в твоей жизни?

Самые запоминающиеся соревнования - чемпионат мира по юношам в Финляндии . К сожалению, мне не хватило там хорошей стрельбы, чтобы завоевать медаль. Но это был первый опыт, всё ещё, я думаю, впереди.

Как относятся к твоему занятию биатлоном родные и близкие?

Родные хорошо относятся к моему занятию биатлоном, они меня поддерживают, приезжают за меня поболеть и зачастую помогают настроиться на гонки.

Есть ли у тебя заветная мечта в биатлоне? Какая? И как ты к неё стремишься?

Моя главная мечта - попасть на Олимпийские игры, я стремлюсь к этому и упорно работаю на тренировках. Ну, а пока что главной целью на будущий год для себя ставлю попадание на юниорский чемпионат мира.

 

http://sportur.ru/index.php/289-cyclic/biatlon/2892-

 

 NazarovAleksandrVladimirovich5

 

 

 

scroll back to top