ТРЕТЬЯКОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ

 

TretjyakovViktorSergeevichТретьяков В.С. - (18.01.1991 г. в г. Глазове Республика Удмуртия) Мастер спорта России по биатлону (Кашкашур Глазововского района – ХМАО, Югорский колледж ОР).

Победитель первенства Мира среди юниоров 2015 года в Раубичах (Беларусь) в эстафете, занял 8 место в гонке преследования, 13 место в спринтерской гонке

Участник первенства Европы среди юниоров 2015 года в Отепя (Эстония), занял 8 место в гонке преследования и 9 место в спринтерской гонке

Участник этапов Кубка Европы (IBU) среди юниоров. Серебряный призер этапа Кубка в спринтерской гонке 2015 года в Италии

Победитель первенства России по летнему биатлону 2011 года на лыжероллерах в эстафете

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2014 году

 

Виктор Сергеевич – российский биатлонист, победитель первенства Мира, участник первенства Европы, победитель первенства страны

Тренеры: Алексей Анатольевич Богданов, Сергей Юрьевич Третьяков (первые тренеры), Юрий Владимирович Аверьянов (личный тренер), (ЗТ России) Сергей Иванович Белозеров

 

Биатлон в Глазове

 01.10.2015

Знакомство с Чемпионами!

TretjyakovViktorSergeevich2Уважаемые любители биатлона! Мы решили создать рубрику «Знакомство с Чемпионами!», в которой будем рассказывать о глазовчанах, завоевавших в разное время Призовые места на международных соревнованиях.

Первый Чемпион, о котором мы хотим сегодня рассказать, завоевал свой титул совсем недавно. Случилось это на прошедшем Чемпионате мира по биатлону среди юниоров.

Итак — Третьяков Виктор Сергеевич!

Родился 18 января 1995г. в нашем родном Глазове, Удмуртской АССР. Первым тренером, как это обычно бывает у большинства спортсменов, был его отец — Третьяков Сергей Юрьевич (Мастер спорта СССР, Двукратный чемпион СССР в командных гонках по биатлону в составе УР, Чемпион СССР в индивидуальной гонке по биатлону среди студентов), который по сей день остается в биатлоне и продолжает обучать наших юных глазовчан «стрельбе и бегу на лыжах». Первый раз Виктор встал на лыжи когда ему не было и 6 лет в д. Качкашур Глазовского района и до 14 лет занимался лыжным спортом под руководством своего отца, тренировавшего в то время лыжников.

TretjyakovViktorSergeevich1В 14 лет отец Виктора везет его в Ижевск, где проходили соревнования по биатлону «Ижевская винтовка» с участием таких звезд мировой величины как Иван Черезов, Максим Максимов, Анна Булыгина, Наталья Гусева и др. Глаза молодого лыжника загорелись и  они принимают решение попробовать Виктора в биатлоне. Сергей Юрьевич отправляет сына в Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) в Югорский колледж олимпийского резерва, где Виктор начинает заниматься биатлоном с совмещением учебы. Первым тренером по биатлону стал Аверьянов Юрий Владимирович (Мастер спорта, тренер высшей категории). Под его руководством Виктор дебютировал на всероссийских соревнования в 2011г. На Летнем первенстве России по биатлону среди юношей в г. Екатеринбурге на лыжероллерах, и это через месяц знакомства с «лыжами на колесах»,  в гладкой гонке Виктор занимает 8 место, а в эстафете поднимается на высшую ступень пьедестала. Вот так вот, дебют на уровне России совпал с его первым успехом! Стоит отметить, что именно на этих соревнованиях Виктор выполняет норматив Кандидата в мастера спорта (КМС) по биатлону. В последующих сезонах Виктор неоднократно становился Чемпионом и призером Первенств России в различных дисциплинах и в сезоне 2013-2014гг. он выполняет норматив Мастера спорта. С сезона 2014-2015гг. наставником Виктора становится Белозеров Сергей Иванович (Заслуженный тренер России), который начинает его подготовку к международному уровню. Первые старты за нашу страну состоялись в эстонском городе Отепя на Чемпионате Европы среди юниоров в 2015г., где Виктор в двух гонках попал в десятку лучших: в спринте — 9 место, в пасьюте (гонка преследования) — 8 место. После удачного дебюта на Европе глазовчанина привлекли к участию на Чемпионате мира по биатлону среди юниоров 2015г. Результаты Виктора на этом соревновании шли по возрастающей: спринт — 13 место; пасьют (гонка преследования) — 8 место; эстафета — 1 место!!!

В настоящее время, Виктор Сергеевич продолжает тренировки в составе юниорской сборной команды России и готовится к своим очередным стартам на международном уровне.

А нам остается пожелать Виктору побольше стартов, громких побед и радовать своими успехами биатлонную Россию и наших глазовчан!

 

http://biatlonglazov.ru/чемпионы/знакомство-с-чемпионами/

 

 

 

 

scroll back to top