ТОМШИН ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

TomshinVasilijAleksandrovichТомшин В.Ф. - (11.01.1997 г. в г. Серов Свердловской области) Мастер спорта России по биатлону (Серов – Екатеринбург, СДЮСШОР – С-Петербург).

Победитель первенства Мира среди юниоров 2019 года в Брезно-Осрблье (Словакия) в эстафете 4х7,5км, занял 11 место в гонке преследования на 12,5км, 22 место в спринтерской гонке на 10км, 23 место  в индивидуальной гонке на 15км

Победитель первенства Мира среди юниоров 2018 года в Отепя (Эстония) в эстафете 4х7,5км и в спринтерской гонке на 10км, занял 5 место в гонке преследования на 12,5км, 14 место в индивидуальной гонке на 15км

Серебряный призер первенства Мира по летнему биатлону среди юниоров 2017 года в Чайковском (Россия) в спринтерской гонке, 5 место в гонке преследования

Участник первенства Мира среди юниоров 2017 года в Осрблье (Словакия), занял 53 место в индивидуальной гонке на 15км

Победитель первенства Европы 2018 года в Поклюке (Словения) в смешанной эстафете, серебряный призер в индивидуальной гонке на 20км, 19 место в спринтерской гонке на 10км

Участник первенства Европы среди юниоров 2017 года в Нове-Место (Чехия), занял 4 место в гонке преследования на 12,5км, 12 место в индивидуальной гонке на 20км, 14 место в спринтерской гонке на 10км

Обладатель Малого юниорского Кубка IBU 2017 года в индивидуальных гонках.

Победитель первенства России среди юниоров в масс-старте

 

Василий Александрович – российский биатлонист, неоднократный победитель и призер первенства Мира и Европы, обладатель малого Кубка Европы среди юниоров, победитель и призер первенств страны, мастер спорта.

Тренеры: Михаил Викторович Филимонов (первый тренер), Сергей Иванович Идинов, Павел Алексеевич Береснев (личные тренеры)

С раннего детства мальчик заинтересовался лыжным спортом. Начал тренироваться в школе олимпийского резерва в городе Екатеринбург под руководством Михаила Филимонова. Далее с биатлонистом занимались Береснев Павел Алексеевич и Идинов Сергей Иванович.

В 2017 в рамках юниорского первенства «Европа-2017» в Чехии биатлонист занял четвертое место в гонке преследования. С одним промахом проиграл победителю Милану Земличке из Чехии 35 секунд. В гонке на 7,5 километра оказался вторым с единственной осечкой. Уступил 23,2 секунды лидеру соревнований Игорю Малиновскому из города Омск. 

Томшин в 2017 году принял участие во Всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону в городе Уфа на «Приз памяти Памира Ямалеева», где стал серебряным призером в спринте на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. По итогам этих турниров Василия включили в юношескую сборную для участия в Первенстве мира, где получил серебро в городе Чайковский в спринте. 

Также, в этом году Василий занял первое место среди юниоров в масс-старте в Ханты-Мансийске и встал на первое место пьедестала в спринте среди юниоров в Ижевске на соревнованиях «Ижевская винтовка». 

В своем первом взрослом международном старте 14 марта 2018 года в суперспринте на этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске занял третье место. Позднее стал обладателем Малого юниорского кубка IBU сезона 2018 года в индивидуальных гонках. И конечно, главными событиями в юниорских победах Василия стоит отметить победу на Чемпионате мира в эстонском городе Отепя и чемпионате Европы в словенском Поклюке.

На январь 2019 года Томшин выступает за Санкт-Петербург и Свердловскую область. 

 

По материалам сети Интернет

 

 TomshinVasilijAleksandrovich

 

 

 

scroll back to top