УЛЫБИНА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА

 

UlybinaLyudmila1Улыбина Л.А. - (25.09.1996 г.р.) Мастер спорта России по биатлону («Междуреченский, БУ ХМАО-Югры «ЦСПСКЮ»»).

Участник первенства Европы среди юниоров 2017 года в Нове-Место (Чехия), заняла 9 место в индивидуальной гонке на 15км, 24 место в спринтерской гонке на 7,5км, 51 место в гонке преследования на 10км

Участник Кубка Европы (IBU) среди юниоров

Серебряный призер первенства России 2018 года

 

Людмила Анатольевна – российская биатлонистка, участник первенства Европы и юниорского Кубка Европы, призер первенства страны, мастер спорта

 

Студенческий клуб

Ежемесячная газета БУПО ХМАО – Югры «Междуреченский агропромышленный колледж»

Февраль-март 2015 года, № 2-3 (006-007)

 

ЛЮДМИЛА УЛЫБИНА:

«ХОЧУ СВЯЗАТЬ СВОЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ СО СПОРТОМ»

В марте этого года в Екатеринбурге наша студентка Людмила Улыбина завоевала 2-е командное место в Первенстве России по биатлону. Людмила не забывает и родной поселок. Ежегодно она стартует в местных гонках забега «Лыжня России».

Людмила поделилась с нами спортивными новостями и рассказала о себе.

– Вспомни, как ты пришла в биатлон?

UlybinaLyudmila6– На лыжную базу первый раз меня пригласил мой одноклассник, Евгений. У меня ничего не получалось и тогда он посоветовал мне записаться в лыжную секцию. Моя мама была категорически против этого всего, но потом смирилась. Из года в год одни тренировки сменялись другими. Если меня кто-то спросит о моем детстве, то я буду вспоминать, наверное, только тренировки: лыжи, кросс, имитация, лыжи-роллеры, общая физическая подготовка… Когда меня позвали в биатлон, начались более интересные тренировки со стрельбой из винтовки, мне это очень нравилось.

– Какие советы ты можешь дать начинающим биатлонистам?

– Самое главное не расстраиваться, если у тебя что-то не получается. Перетерпеть поражение, не делать резких выводов, идти к намеченной цели. При стрельбе прислушиваться к советам тренера: подгонять идеально зазоры между видимой мишенью и мушкой, дышать равномерно, перед выстрелом задерживать дыхание и плавно обработать спусковой крючок. А в беге на лыжах распределять силы по дистанции, прислушиваться к своему организму. Меня очень воодушевляет, когда мой тренер или болельщики с трибун кричат «Давай, вперед!». У меня прибавляется сил, даже когда их практически вообще нет, открывается второе дыхание, а потом еще и третье.

– Расскажи о своих наставниках.

UlybinaLyudmila5– Мой личный тренер Дубровский Андрей Владимирович. Он меня всегда поддерживает. Я ему могу позвонить в самую трудную минуту. Только благодаря ему я занимаюсь биатлоном дальше. Именно под его руководством меня отобрали в сборную команду Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В окружной сборной мой тренер Русских Андрей Алексеевич. Он командный тренер. Я с ним тренируюсь уже два года. За это время выполнила нормативы кандидата в мастера спорта, затем, даже сама того не ожидая, стала мастером спорта. Мои наставники всегда говорят, что у меня все получится, нужно только потерпеть.

– Какие интересные моменты из спортивной жизни тебе особенно запомнились?

– Самый интересный момент, когда недавно мы были в Ханты-Мансийске на сборах и поздравляли тренера с 23 февраля, он нас всех обнимал и заметил, что мы дома набрали лишний вес. Тренер был сердит и посадил нас на диету. Все булки и сладости под запрет! И вот мы как-то вечером собрались и пошли в кафе «Лакомка», всей командой сидели и ели сладости. Тренер об этом не узнал, а мы на следующий день на тренировке все «отработали» с лихвой.

– Твои планы на будущее.

– На данный момент меня отобрали в окружную сборную ХМАО по юниорам. Мне хотелось бы пройти летнюю подготовку и зимой пройти отбор на чемпионат мира по юниорам. После окончания колледжа я пока не планирую никуда поступать, хочу связать свою дальнейшую жизнь со спортом.

– Что ты могла бы пожелать своим ровесникам, у которых по каким-то причинам нет еще любимого дела, любимого занятия?

– Желаю не расстраиваться, не отчаиваться. Пробовать нужно себя во всем, и если что-то понравится, увлечься этим полностью с головой.

Подготовила Светлана Непомнящих

http://magrokol.ru/storage/app/media/gazeta%20SK/gazeta_sutdencheskij_klub_fevral-mart_2015.pdf

 

 UlybinaLyudmila8

 

 

 

 

scroll back to top