ИСТАМГУЛОВ ВАДИМ РИШАТОВИЧ

 

IstamgulovVadimRashitovich2Истамгулов В.Р. - (10.09.1998 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России по биатлону (Челябинск – Тюмень, ЦСП-72).

Чемпион первенства Мира среди юниоров 2020 года в Лензерхайде (Швейцария) в эстафете 4х7,5км, занял 26 место в индивидуальной гонке на 15км

Чемпион первенства Мира среди юниоров 2019 года в Брезно-Осрблье (Словакия) в эстафете 4х7,5км, 30 место в спринтерской гонке на 10км, 35 место в гонке преследования на 12,5км

Участник первенства Мира среди юниоров 2018 года в Отепя (Эстония), занял 7 место в индивидуальной гонке, 7 место  в спринтерской гонке, 23 место в гонке преследования

Участник молодежного Кубка IBU

Двукратный победитель первенства России среди юниоров 2018 года

 

Вадим Ришатович – российский биатлонист, победитель первенства Мира, участник молодежного Кубка IBU, победитель первенства страны, мастер спорта.

Тренер: М.В. Кугаевский

Челябинский парень Вадим Истамгулов начал заниматься биатлоном только в 2014 году. Сейчас он тренируется под руководством знаменитого тренера Максима Владимировича Кугаевского, который умеет растить чемпионов. Евгений Гараничев долго работает с ним. В прошлом сезоне Вадим стал двукратным победителем первенства России, а в этом году успел выиграть две гонки на всероссийских соревнования.

 

Вадим Истамгулов выиграл первенство мира в эстафете! 30 января, 17:23 Первенство мира 2019 года проходит в словацком Осрблье. После трёх дней соревнований в активе сборной России не было наград. Зато первая же медаль, заработанная 30 января, стала золотой!

IstamgulovVadimRashitovich4В эстафете 4х7,5 км у юниоров 19-22 лет наши атлеты отстаивали чемпионский титул, выигранный год назад в эстонском Отепя. Двое спортсменов из того состава даже остались в строю. Один из них – москвич Карим Халили – бежал первый этап. Он всё сделал умело, взяв лишь один доппатрон. Проблемы возникли на втором отрезке эстафеты. Дебютировавший на международных стартах такого уровня Ильназ Мухаметзянов из Удмуртии дрогнул на «стойке» и зашёл на штрафной круг. Лидерство было утеряно. Россияне переместились на пятую позицию. Исправил ситуацию тюменец Вадим Истамгулов! На обоих огневых рубежах он взял лишь по одному дополнительному патрону. И не просто вышел в лидеры, но и «привёз» своему финишёру – питерскому атлету Василию Томшину – гандикап в 14,4 секунды. Представитель города на Неве и год назад был в золотом квартете сборной России. Опыт ему очень помог. Томшин справился со стрельбой, но хороши были и основные преследователи – итальянец Даниэле Капеллари и Данило Райтмюллер из Германии. Всё решалось на финишной прямой, где Томшин оказался быстрее оппонентов. На секунду он обошёл немца, и на 1,8 секунды – Капеллари!


Источник: http://asnta.ru/rus/news/51016
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

IstamgulovVadimRashitovich1

 

 

scroll back to top