РЕЗЦОВА КРИСТИНА ЛЕОНИДОВНА

 

ReztsovaKrestinaLeonidovnaРезцова К.Л. - (27.04.1996 г. в г. Москве) Мастер спорта России по биатлону (Подмосковье – Ханты-Мансийск).

Победитель первенства Мира среди юниоров по летнему биатлону 2017 года в Чайковском (Россия) в спринтерской гонке и в составе смешанной эстафете

Бронзовый призер первенства Мира среди девушек 2017 года в Осрблье (Словакия) в эстафете 3х6км, заняла 13 место в гонке преследования на 10км, 20 место  в индивидуальной гонке на 12,5км, 37 место  в спринтерской гонке на 7,5км

Участник первенства Мира среди юниоров 2016 года в Чейле-Градистей (Румыния), заняла 8 место в эстафете 3х6км, 9 место индивидуальной гонке на 10км, 14 место в спринтерской гонке на 7,5км

Серебряный призер первенства Мира среди девушек 2015 года в Минске-Раубичах (Беларусь) в эстафете 3х6км, заняла 13 место в индивидуальной гонке на 10км

Неоднократный призер первенства Мира среди юниоров по летнему биатлону

Участник этапов Кубка Мира

Призер этапов Кубка IBU

Чемпион России 2018 года

Чемпион России по летнему биатлону 2017 года

Бронзовый призер чемпионата России 2017, 2018 годы

Победитель первенства России среди юниоров 2017 года в спринте, гонке преследования и масс-старте.

 

ReztsovaKrestinaLeonidovna2Кристина Леонидовна – российская биатлонистка, неоднократный победитель и призер первенства Мира, участник этапов Кубка Мира и Европы, неоднократный победитель и призер чемпионата и первенства страны, мастер спорта.

Родители — олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова и тренер (в прошлом также биатлонист) Леонид Резцов. Старшая сестра Дарья Виролайнен — биатлонистка сборной России. Также есть две младших сестры.

Увлекается написанием стихов.

Воспитанница подмосковного биатлона. В 2014 году перешла в Ханты-Мансийск

В 2013 году стала двукратной чемпионкой и серебряным призёром Всероссийских соревнований на призы Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец в Мурманске. На одну из гонок этих соревнований вышла в нижнем белье, надетом поверх лыжного комбинезона, что стало предметом длительных обсуждений болельщиков.

На чемпионате мира среди юниоров 2015 года в Раубичах среди 19-летних спортсменок стала серебряным призёром в эстафете вместе с Елизаветой Каплиной и Натальей Ушкиной, а в индивидуальной гонке заняла 13-е место. На следующем турнире, в 2016 году в Кейле-Грэдиштей выступала не так удачно, лучшими результатами стали девятое место в индивидуальной гонке и восьмое — в эстафете. На юниорском чемпионате мира 2017 года в Брезно, выступая среди 21-летних спортсменок, стала бронзовым призёром в эстафете вместе с Валерией Васнецовой и Екатериной Мошковой, а в личных видах лучшим результатом стало 13-е место в гонке преследования.

ReztsovaKrestinaLeonidovna13На чемпионатах мира по летнему биатлону среди юниоров завоевала шесть медалей, в том числе две золотых — в 2017 году в Чайковском в спринте и смешанной эстафете.

Участвовала в гонках юниорского Кубка IBU, становилась серебряным призёром этапа в Ленцерхайде в январе 2016 года. Выигрывала награды юниорского чемпионата России, в том числе в 2017 году стала чемпионкой в спринте, гонке преследования и масс-старте

На чемпионате России 2017 года завоевала бронзовые награды в эстафете в составе сборной ХМАО. В 2018 году стала обладательницей золотых медалей в эстафете.

На чемпионате России по летнему биатлону в 2017 году стала победительницей в индивидуальной гонке и бронзовым призёром в эстафете.

С сезона 2017/18 участвует в гонках. На втором этапе сезона в Ленцерхайде стала бронзовым призёром в одиночной смешанной эстафете в паре с Алексеем Волковым. На пятом этапе Кубка IBU в Абрере стала бронзовым призёром в спринте. Сезон завершила на 7 месте в общем зачете.

Дебютировала в основной сборной на финальном этапе сезона 2017/18 в Тюмени 23 марта 2018. По итогам спринта заняла 62 место и не смогла пробиться в гонку преследования.

 

Кристина Резцова: биография

ReztsovaKrestinaLeonidovna4Кристина Резцова – российская спортсменка, биатлонистка, добившаяся, несмотря на юный возраст, высоких успехов в российском и мировом спорте. Кроме того, девушка знаменита эпатажным выходом на трассу в кружевном нижнем белье в 2013 году, чем шокировала и одновременно повеселила общественность. 

Конкуренты долгое время сплетничали, что все заслуги Кристины на самом деле принадлежат ее матери - двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Анфисе Анатольевне Резцовой, пока девушка не доказала собственный спортивный профессионализм.

Детство и юность

Кристина Леонидовна Резцова родилась 27 апреля 1996 года в Москве в спортивной семье. Мама Кристины Анфиса Анатольевна Резцова стала олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта, а отец Леонид Резцов – мастер спорта СССР международного класса по биатлону, тренировал Анфису Анатольевну. В браке у Анфисы и Леонида родились 4 дочери: Дарья, Кристина, Василиса и Мария.

ReztsovaKrestinaLeonidovna5Старшая дочь Дарья Виролайнен (в замужестве) получила звание мастера спорта России международного класса по биатлону. Имея таких родителей и старшую сестру, Кристина даже не сомневалась в том, кем она станет в будущем. Хотя в интервью девушка отмечает, что, если бы не спортивная семья, вероятно, ее профессия была бы связана с дизайном женской одежды.

Характером Кристина пошла в мать: обе дамы эмоциональны и импульсивны, в отличие от Леонида Васильевича – спокойного и уравновешенного. При этом дома, в семейном кругу тема спорта у Резцовых поднимается довольно редко. Только в начале карьеры дочери Анфиса Анатольевна давала дочери советы не распыляться и не тратить энергию впустую перед стартами.

Спорт

Первые шаги в биатлоне юная спортсменка делала в спортивной школе в Подмосковье, а в 2014 году начала тренироваться в Ханты-Мансийске.

В 2013 году в Мурманске проводились национальные первенства по биатлону, где Кристина удивила судейское жюри и зрителей необычной экипировкой. Девушка вышла на трассу в кружевном розовом белье, надетом поверх традиционной формы. Уже позднее Кристина рассказала в интервью, чем объясняется столь эпатажное поведение юной спортсменки. 

Кристина, тогда еще новичок в биатлоне, перед гонкой в рамках Спартакиады сказала подругам и коллегам по команде, что в случае победы выйдет на старт в нижнем белье. Победа в гонке стала неожиданностью даже для самой девушки, но подруги напомнили Резцовой о данном обещании, а Кристина не могла не сдержать слово.

ReztsovaKrestinaLeonidovna6Появиться в белье девушка планировала еще на последней эстафете Спартакиады, но опасалась дисквалификации не только персональной, но и команды в целом, а подвести всех Кристина не могла себе позволить.

Зато на первенстве в Мурманске Кристина не стала уклоняться от выполнения обещаний и появилась на линии старта в очаровательном розовом белье поверх костюма. Разумеется, в таком виде девушка привлекла внимание абсолютно всех присутствующих. Поначалу окружающие просто не могли понять, что произошло, зато зрители сняли напряжение, переведя инцидент в шутку. По словам спортсменки, настроение ее внешний вид поднял всем присутствующим.

Удача снова улыбнулась Кристине, когда девушка одержала победу в столь вызывающем виде. Но уже после пересечения финишной черты в адрес Резцовой посыпались осуждения, Кристина даже всерьез думала, что ее лишат золота в гонке, но, к счастью, до этого не дошло. 

Сама биатлонистка подчеркивает, что перед стартом интересовалась мнением других спортсменов, не оскорбит ли их столь эпатажный внешний вид Кристины, но ни одного противника не нашлось, девушку поддержали. После порицания со стороны судей Кристина подчеркнула, что такая ситуация больше никогда не повторится.

Два года спустя Резцова отправилась в Белоруссию для участия в чемпионате мира по биатлону среди юниоров, где заняла второе место в эстафете, а в индивидуальной гонке пришла тринадцатой. В следующем 2016 году результаты девушки снизились: восьмое и девятое места соответственно.

Личная жизнь

ReztsovaKrestinaLeonidovna20О личной жизни молодой биатлонистки мало что известно. Практически все свободное время девушка посвящает спорту, на молодых людей не остается ни времени, ни сил. О создании семьи девушка пока не задумывается.

Даже фото на личной странице во «ВКонтакте» девушки отражают в основном ее профессиональную деятельность. Общественный резонанс спровоцировал размещенный в СМИ скриншот со смартфона, где изображено смс-сообщение о начислении зарплаты в размере 6 рублей. По информации Сети, девушка иронично прокомментировала фото вопросом, куда бы потратить такую сумму.

Тем не менее, спортивные достижения – не единственная сильная сторона Кристины Резцовой. В интервью спортсменка зачитывала стихотворение собственного сочинения, признавшись, что увлекается поэзией. Летний отпуск Кристина, судя по фотографиям, предпочитает проводить на морском побережье, наслаждаясь солнцем и водой.

Кристина Резцова сейчас

После юниорского чемпионата мира в 2017 году, где Кристина Резцова получила бронзовую медаль за эстафету, а в гонке преследования финишировала только тринадцатой, девушка начала серьезную подготовку к чемпионату мира по летнему биатлону. Спортсменка показала блестящие результаты на этих соревнованиях, получив 6 медалей, 2 из которых за первые места.

Зимой 2017 года Резцова участвовала в национальном первенстве, где завоевала бронзовую медаль в эстафете среди женщин 4x6 км, а в масс-стартах финишировала четвертой. Летом того же года Кристина получила золотую медаль по летнему биатлону.

В сезоне 2017-2018 спортсменка впервые отправилась в швейцарский город Ленцерхайде для участия в соревнованиях на Открытом Кубке Европы, где завоевала бронзовые медали.

В январе 2018 года Резцова в паре с Алексеем Волковым заняли четвертое место в эстафете на чемпионате Европы в Риднауне. В интервью спортсменка рассказала, что из-за погодных условий участники соревнований показали посредственные результаты, как и российские спортсмены.

На вопрос о планах на будущее Кристина сообщает, что важнейшим событием в спортивной биографии биатлонистки стало бы выступление на Олимпиаде, к которому девушка стремится, как и другие спортсмены.

 

https://24smi.org/celebrity/40679-kristina-reztsova.html

 

 ReztsovaKrestinaLeonidovna22

 

 

scroll back to top