ПАРФЕНОВ СТЕПАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

ParfenovStepanAleksandrovich4Парфенов С.А. - (01.06.1998 г.р. в г. Арзамас Нижегородской области) Мастер спорта России по биатлону (Арзамас – Тюмень, «ЦСП ЦСКА»).

Бронзовый призер первенства Мира среди юношей по летнему биатлону 2017 года в Чайковском (Россия) в гонке преследования на 12,5км, занял 6 место в спринтерской гонке на 10км

Участник первенства Мира среди юношей 2017 года в Осрблье (Словакия), занял 59 местов индивидуальной гонке на 12,5км

Победитель первенства России по биатлону 2017 года

Победитель первенства России по летнему биатлону 2016 года

Серебряный призер первенства России по биатлону 2015, 2017 годы

Победитель и призер этапов Кубка России

Победитель Спартакиады молодежи России 2016 года

 

Степан Александрович – российский биатлонист, призер первенства Мира, неоднократный победитель и призер первенства России, мастер спорта

Биатлоном начал заниматься в 2008 году

Спортсмен-инструктор ЦСП72 с 2017 года.

Тренеры: Пархоменко Н.С., Волков С.В., Кугаевский Максим Владимирович

Бронзовый призер первенства Мира среди юношей и девушек (Россия, 2017), победитель летнего первенства России по биатлону среди юношей и девушек (Тюмень, 2016), серебряный призер первенства России, отбор к первенству мира, ВС на «Кубок Автодора» (Ленинградская область,2017), победитель первенства России по биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет (Екатеринбург, 2017),бронзовый призер всероссийских соревнований «Приз памяти А.Стрепетова» (Екатеринбург, 2016), серебряный призер первенства России по летнему биатлону (Уфа, 2015), победитель III зимней Спартакиады молодежи России (Уфа, 2016).

 

22 августа 2017, 09:58

Степан Парфенов:

«После отбора не думал, что прошел в состав»

ParfenovStepanAleksandrovich1В Чайковском 25 августа стартуют чемпионат и первенство планеты по летнему биатлону. Среди юниоров за медали будет бороться тюменец Степан Парфёнов.

Это право он заработал в тяжелейшей борьбе на отборочных состязаниях. Несколько спортсменов набрали равное количество очков, и лишь дополнительные показатели (более высокое место в последней гонке, чем у конкурента) сыграли в пользу сибиряка.

- Изначально на отборочных соревнованиях в Чайковском вообще не рассчитывал отобраться на первенство мира. Но хотел показать достойный результат. Здорово, что так всё сложилось, - сказал Парфёнов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Доволен обеими гонками – спринтом (4 место) и масс-стартом (бронза). Хотя у меня и не совсем получилась стрельба.

- Волновались после масс-старта, когда ещё не было ясно, обошёл ли вас кто-то по очкам?

- Нет. Просто после финиша я думал, что отбор не прошёл. Только когда проходил процедуру допинг-контроля, мне сообщили, что я включён в состав.

- Эти соревнованиями будут важными для вас или скорее этап подготовки к зимнему сезону?

- Чемпионат мира, конечно, я считаю важным стартом. Другое дело, что в процессе подготовки акцент на этот турнир мы не делали. Всё-таки у нас зимний вид спорта, и хочется показывать высокий результат на снежных трассах.

- Какие задачи поставите на первенстве мира?

- Будут бороться. Даже если не получится взять медаль, эти соревнования для меня всё равно являются хорошей возможностью набраться опыта на международной арене.


Источник: http://asnta.ru/rus/news/36734

Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

 

 

 ParfenovStepanAleksandrovich7

 

 

 

scroll back to top