ВЬЮХИН АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

VjyuxinAndrejNikolaevich

Вьюхин А.Н. - (28.04.1999 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта России по биатлону (Екатеринбург – Ялуторовск, Тюменской области, «ОСШОР Л.Н. Носковой»).

Победитель первенства Мира среди юношей 2018 года в Отепя (Эстония) в эстафете 3х7,5км и в гонке преследования, занял 4 место в индивидуальной гонке и 7 место в спринтерской гонке

Победитель Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля 2017 года в Эрзуруме (Турция) в смешанной эстафете, бронзовый призер в гонке преследования на 10км, занял 6 место в спринтерской гонке на 7,5км

Участник молодежного первенства Европы 2019 года в Шушеёне (Норвегия), занял 7 место в гонке преследования, 32 место в спринте, 34 место в индивидуальной гонке

Серебряный призер этапа юниорского Кубка IBU 2019 года в Шушеёне (Норвегия)

  

Андрей Николаевич – российский биатлонист, победитель первенства Мира, призер этапов юниорского Кубка Европы, мастер спорта

Тренеры: Николай Степанович Пархоменко, С.В. Волков

В биатлон пришел в 2014 году. Тренируется под руководством Пархоменко Николая Степановича и Кугаевского Максима Владимировича. Представляет Тюменскую и Свердловскую области. Выступает за Областную спортивную школу олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Луизы Носковой.

В 2015 году Вьюхин завоевал золотую медаль в гонке на 10 км на Всероссийских соревнованиях по биатлону. В 2016 году выиграл серебро в кросс-спринте 4 км среди юношей 1998-1999 года рождения, а в гонке на 12,5 км стал первым. 

VjyuxinAndrejNikolaevich2В 2017 году занял первое место на Всероссийских соревнованиях в спринте. Позднее стал третьим в кросс-спринте среди юношей 18-19 лет. В также выиграл золотую медаль в гладкой гонке 7,5 км. Через год Андрей стал первым в суперперсьюте на 7,5 км среди юниоров. Затем, принимал участие в Молодежном чемпионате мира U-19. В эстафете и гонке преследования на 10 км спортсмен стал первым, в индивидуальной гонке занял четвертое место, а в спринте, седьмое.

В декабре 2018 года на этапе Молодежного кубка IBU в Ланцерхайде лучшим результатом Вьюхина оказалось девятое место в индивидуальной гонке. На втором этапе в Преманоне стал пятнадцатым в спринте и восемнадцатым в гонке преследования.

В марте 2019 года на третьем этапе Молодежного кубка IBU в норвежском городе Шушеен, Андрей Вьюхин стал вторым в спринте. На Молодежном чемпионате Европы российский биатлонист занял седьмое место в гонке преследования, тридцать второе в спринте и тридцать четвертое в индивидуальной гонке. На Всероссийских соревнованиях по биатлону выиграл серебро в спринте на десять километров среди юниоров.

Андрей Вьюхин вошел в состав мужской сборной России по биатлону на сезон 2019-20 года и будет представлять нашу страну на международном Кубке IBU.

По материалам сети Интернет

 

 

 VjyuxinAndrejNikolaevich10

 

 

 

 

 

 

scroll back to top