НУРМЕЕВ ТИМУР РАФАИЛОВИЧ

 

NurmeevTimurRafailovichНурмеев Т.Р. - (21.07.1980 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Магнитогорск, ФСО профсоюзов «Россия», СК «Магнит» - Челябинск).

Участник чемпионата Мира по летнему биатлону 2005 года в Муонио (Финляндия), занял 6 место в масс-старте, 11 место в гонке преследования, 17 место в спринтерской гонке

Серебряный призер чемпионата Мира по летнему биатлону 2004 года в Брезно-Осрблье (Словакия) в эстафете и в масс-старте, занял 18 место в гонке преследования, 22 место в спринтерской гонке

Серебряный призер чемпионата Мира по летнему биатлону 2003 года Форни-Авольтри (Италия) в эстафете, занял 5 место в спринтерской гонке, 10 место в масс-старте.

Победитель первенства Мира среди юниоров по летнему биатлону 2000 года в Ханты-Мансийске (Россия) в спринтерской гонке на 6км, в гонке преследования на 7км, в эстафете 3х6км

Чемпион Европы по летнему биатлону 2005 года в Быстрице (Румыния) в смешанной эстафете и в спринтерской гонке, бронзовый призер в масс-старте

Бронзовый призер первенства Европы среди юниоров по летнему биатлону 1999 года в Санкт-Петербурге

Бронзовый призер зимнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля 1997 года в Швеции

Серебряный призер чемпионата России по летнему биатлону 2004 года в масс-старте и в гонке преследования

Призер чемпионата России 2001 (командная гонка), 2003 (гонка патрулей) годы

Бронзовый призер чемпионата России по летнему биатлону 2003 года в спринтерской гонке

 

NurmeevTimurRafailovich3Тимур Рафаилович – российский биатлонист, неоднократный призер чемпионата Мира, абсолютный чемпион Мира среди юниоров, победитель и призер чемпионата и первенства Европы, неоднократный призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса.

Спортом начал заниматься в 1989 году в магнитогорском клубе «Магнит», первый тренер — В. В. Иванцов. С 1995 года тренировался под руководством С. А. Елпанова. Представлял ФСО профсоюзов «Россия» и г. Челябинск.

Бронзовый призёр зимнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля (1997, Швеция). Бронзовый призёр чемпионата Европы по летнему биатлону среди юниоров (1999, Санкт-Петербург). На летнем чемпионате мира среди юниоров 2000 года в Ханты-Мансийске стал абсолютным чемпионом, завоевав три золотые медали во всех видах программы — спринте, гонке преследования и эстафете.

На чемпионате мира по летнему биатлону 2003 года в Форни-Авольтри завоевал серебряные медали в эстафете в составе сборной России, а также был пятым в спринте и десятым — в гонке преследования и масс-старте. На следующем чемпионате мира, в 2004 году в Брезно, завоевал две серебряные медали — в эстафете и масс-старте, а также был 22-м в спринте и 18-м — в пасьюте. На мировом чемпионате 2005 года в Муонио занял 17-е место в спринте, 11-е — в гонке преследования и шестое — в масс-старте, а в эстафете не выступал.

В 2005 году на чемпионате Европы по летнему биатлону в Быстрице-под-Гостынем стал чемпионом в спринте и смешанной эстафете и завоевал бронзу в масс-старте.

На уровне чемпионата России в зимнем биатлоне становился бронзовым призёром в командной гонке (2001) и гонке патрулей (2003). В летнем биатлоне выигрывал серебряные медали в 2004 году в масс-старте и гонке преследования и бронзу — в 2003 году в спринте.

Завершил спортивную карьеру в середине 2000-х годов. По окончании карьеры занимается бизнесом в Магнитогорске –Директор ООО «Стройтранс» (Магнитогорск). Имеет первую категорию судьи соревнований по биатлону. В 2013 году участвовал в эстафете Олимпийского огня в Магнитогорске.

Окончил Магнитогорский государственный университет (2002).

 

Википедия

 

NurmeevTimurRafailovich2

 

scroll back to top