БАРАННИКОВ ВЛАДИМИР АДОЛЬФОВИЧ

 

BarannikovVladimirAdoljfovichБаранников В.А. - (20.11.1945 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике (Свердловск, ДСО «Труд», СГМТ – ДСО «Буревестник», УПИ - ДСО «Зенит», СК «Калининец» - облсовет ДСО «Труд» - Екатеринбург, СМЭПК).

Бронзовый призер международных соревнований на приз газеты «Известия» 1974 года

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1973 году.

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1976 году.

 

Владимир Адольфович – советский легкоатлет, сотский и российский спортивный работник, амплуа – спортивная ходьба, мастер спорта международного класса, инструктор физкультуры,о класса, преподаватель физвоспитания

Спортом начал заниматься с 5 класса в школьной секции, где с увлечением осваивали все доступные в то время виды спорта. Учился в школах №№ 101 и 20. Зимой учились ходить на лыжах, летом – легкая атлетика, футбол, общефизическая подготовка.

После окончания восьмилетней школы поступил в Свердловский горно-металлургический техникум. В техникуме всерьез занялся лыжными гонками под руководством Михаила Васильевича Самойлова. Выполнил первый спортивный разряд по лыжным гонкам.

Завершив обучение в техникуме, поступил учиться в Уральский политехнический институт. На втором курсе перешел в легкую атлетику в группу к Борису Яковлевичу Новожилову

Норматив мастера спорта впервые выполнил в городе Магнитогорске в спортивной ходьбе на 20 километров, став победителем пробега «Европа-Азия» в сентябре 1972 года. Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1976 году.

В 1978 году на учебно-тренировочных сборах на Иссык-Куле в Киргизии попал в автомобильную катастрофу (пьяный тракторист произвел наезд на спортсмена). Владимир Адольфович получил травмы ног, которые больше не позволили продолжать спортивную карьеру – легкоатлета ходока.

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу. Работал в спортивных обществах: областные советы ДСО «Зенит», ДСО «Труд». После разрушения спортивных обществ работает преподавателем физвоспитания в Свердловском музыкальном эстетически-педагогическом колледже по настоящее время.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

2019 год.

 

 

 

scroll back to top