МИЗИНОВ ВАСИЛИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

 

MizinovVasVitaljevichМизинов В.В. - (29.12.1997 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике (Магнитогорск, СДЮСШОР №1 – Челябинск, СДЮСШОР №2 по легкой атлетике имени Л.Н. Мосеева, ЦСП Челябинской области).

Серебряный призер чемпионата Мира 2019 года в Доха (Катар) по спортивной ходьбе на 20км

Победитель первенства Европы среди молодежи 2019 года в Евле (Швеция). Установил рекорд Европы среди молодежи (до 23 лет) в спортивной ходьбе на 20км.

Бронзовый призер первенства Европы среди молодежи 2018 года в Берлине (Германия) по спортивной ходьбе на 20км

Серебряный призер чемпионата России 2018 года

Победитель первенства России среди юниоров 2017 года

Победитель первенства России среди юниоров в помещении 2015 года по спортивной ходьбе на 10000м

 

Василий Витальевич – российский легкоатлет, амплуа – спортивная ходьба, призер чемпионатов Мира и Европы, призер чемпионата России, победитель первенства страны, заслуженный мастер спорта.

Тренируется под руководством Елены Валентиновны Сайко и Андрея Николаевича Андреева.

Выступает за ЦСП Челябинской области, СШОР № 1 (Магнитогорск), СШОР № 2 по легкой атлетике имени Л.Н. Мосеева (Челябинск).

В 2017 году Мизинов становился победителем Первенства России. В 2018 году на чемпионате России показал второй результат. А за месяц до этого впервые в карьере принимал участие в международном старте, выполнив норматив для участия в континентальном первенстве. На Чемпионате Европы стал единственным российским ходоком, кто допущен до соревнований и завоевал бронзовую медаль.

MizinovVasVitaljevich5Бронза Василия Мизинова на чемпионате Европы 2018 — настоящая сенсация. Парню всего 20 лет, он живет и тренируется в Магнитогорске. На чемпионате России Василий показал второй результат. А за месяц до этого он впервые в карьере принимал участие в международном старте, выполнив норматив для участия в континентальном первенстве. На этом чемпионате Европы он был единственным российским ходоком, кого ИААФ допустила до соревнований.

Вот что он сказал после финиша: «Ощущения хорошие, пришлось немного сбавить и не зарубаться за первое-второе место. У меня были две записки — и важно было дойти, чем сняли бы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. С тренером решили просто дойти, чтобы не было претензий. Я, конечно, счастлив. Это моя первая медаль — вообще первая медаль на международном старте за всю карьеру. А так, да, был готов и на первое место, и на второе. Последние 4 км шёл с лидерами, менялись, а потом, когда уже были две записки, вынужден был просто держать темп».

 Россиянин Василий Мизинов 4 октября 2019 года стал серебряным призером чемпионата Мира в спортивной ходьбе на 20 км. Первые пять километров шел в двадцатке сильнейших, затем перебрался на шестое место, откуда на последних километрах совершил стремительный рывок к финишу, опередив всех соперников, кроме японца Тосикадзу Яманиси.

По материалам сети Интернет.

 

Анастасия Дятлова

2019 год

С детства в спорте:

Василий Мизинов рассказал о своем профессиональном пути

Спортсмен, завоевавший «серебро» чемпионата Мира по легкой атлетике, откровенно поведал о себе.

MizinovVasVitaljevich2С 27 сентября по 6 октября в Катаре проходил чемпионат Мира по легкой атлетике. Южноуралец Василий Мизинов, который родился и вырос в Магнитогорске, но в данный момент проживает в Челябинске, впервые участвовал в чемпионате Мира и смог завоевать серебряную медаль на дистанции 20 километров.

Корреспондент сайта «Первый областной» откровенно поговорил с юным спортсменом и выяснил, как в 21 год удается быть одним из лучших легкоатлетов планеты. Василий много делился историями о своем детстве, становлении в спорте и первых соревнованиях.

«Меня в первую секцию привел дедушка. Она называлась „Школа выживания“ и там практиковали различные единоборства. Там я воспитал в себе дисциплину и положил начало своему характеру. Это было классе в 3-4»,— поделился Василий.

Далее Василий рассказал, когда он перешел в среднюю школу, во время зимних уроков физкультуры его учитель отметила, что у Василия неплохо получается. И тогда с 5 класса Мизинов начал заниматься лыжными гонками.

«На мой взгляд, там я заложил фундамент своей выносливости. Особых результатов я не показывал, поэтому через два года я ушел в вообще другую отрасль»,— рассказал Василий.

Спортсмен рассказал, что он пробовал заниматься футболом, но в этом виде спорта тоже не достиг больших успехов. Но на одном из контрольных тестов нужно было пробежать кросс, и Василий его выиграл. Ему это понравилось, и с тех пор неопределившийся спортсмен начал бегать. На соревнованиях в Магнитогорске ему хотелось завоевать медаль для школы на дистанции 1500 метров. Для этого Василий начал тренироваться: бегал кроссы, занимался на брусьях и турниках. Именно в этот момент его учитель по физкультуре сказала, что на этих соревнованиях будет просмотр спортсмена в секцию легкой атлетики.

Там же он познакомился со своим первым тренером — Андреем Андреевым. Это был 8 класс (14-15 лет).

MizinovVasVitaljevich3«Я два года занимался у него в группе. Опять же, особых успехов в начале не показывал. Бывало, прогуливал тренировки, а на утреннюю пробежку так вообще не вставал. Уже даже подумывал пойти обратно в футбол, но в какой-то момент получил „пинок“, и начал уже посещать все тренировки и выполнять установки тренера. Андреев всегда говорил, что я буду либо марафоны бегать, либо ходьбой ходить», — отметил Василий Мизинов.

На одних из соревнований спортсмена увидела его нынешний тренер Елена Сайко. Елена предложила Мизинову попробовать заниматься ходьбой, а также пригласила его в Челябинск, жить и тренироваться в школе-интернат спортивного профиля. Уже в августе 2014 года он начал карьеру спортивного ходока. Буквально через полгода — в феврале 2015 года — Василий выиграл зимний чемпионат России по спортивной ходьбе на 10 000 метров и выполнил норматив мастера спорта.

Семья Василия поддерживает всю его спортивную карьеру: все взлеты и падения.

«Дедушка меня привел на первую секцию. Он меня приводил на тренировки и забирал с них, пока я сам не освоился и не начал посещать их самостоятельно. В семье меня всегда поддерживали и уважали мой выбор. Не было такого, что мама кричала и говорила, что туда я не буду ходить, или что оно мне не пригодится в жизни»,— поделился воспоминаниями Василий.

Также Мизинов признается, что, безусловно, у него были минутные слабости, когда он уставал тренироваться, вставать по утрам, особенно в мороз. И признается, что такое бывает у каждого спортсмена.

«Бывало, что я уставал вставать по утрам на тренировку. Особенно, когда за окном минус 30, ветер, снег. Другие ребята, видя такую погоду, дальше засыпали, а я находил в себе силы пойти тренироваться. Нужно перебороть себя в тяжелые моменты, ведь лень нас губит»,— рассказал Василий.

И все-таки, Василий перебарывал себя и завоевал множество наград. Он завоевал «бронзу» чемпионата Европы по легкой атлетике, «серебро» Кубка Европы, а в первенстве Европы до 23 лет он завоевал золотую медаль. Помимо этого, он является 10-кратным чемпионом России и трижды брал «серебро». Такое большое количество российских наград за столь малое время объясняется тем, что за один заход спортсмен может выиграть 2 медали. И проводятся эти соревнования 3 раза в год.

Безусловно, Василий Мизинов еще является серебряным призером чемпионата мира-2019, который проходил в Дохе, Катар. И «Первому областному» было интересно узнать, как же прошли эти соревнования для южноуральского спортсмена.

Спортсмен сразу начал с того, что в Дохе, где проходили соревнования, была ужасная жара. 30 градусов в тени, а на стадионе, во время ходьбы, ощущались все 40-50 градусов. Проходя мимо каждого пункта с водой, спортсмены просто выливали все на себя, чтобы остудить свой организм. Но, если опустить момент с пеклом, то все было неплохо.

«Впечатлений никаких нет. Ощущение, что все это — сон. Появляется радость, конечно, когда поздравляют меня, но ощущение такое, что я просто выполнил свою работу»,— поделился Василий Мизинов.

MizinovVasVitaljevich4Он отметил, что перед самими соревнованиями было волнение. Они с тренером Еленой Сайко надеялись попасть в тройку лучших, но об этом не разговаривали.

«Мы надеялись на хороший исход. Но нельзя же кричать: „Я буду в призерах, я смогу“. Практически все участники были мне уже знакомы. Везде одни и те же люди, поэтому было проще с ними соревноваться», — рассказал Василий.

А вот тренер южноуральца, Елена Сайко, рассказала, что «серебро» чемпионата мира — не предел. И у них еще все впереди.

«Это не абсолютное счастье, это один из этапов к абсолютному счастью. Мы рады, конечно, серебряной медали, но это лишь одна из ступенек. А на самой вершине — Олимпийские игры»,— поделилась Елена Сайко.

Уже сейчас Василий Мизинов начинает готовиться к следующим соревнованиям. Важным стартом перед Олимпиадой будет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который будет проходить в мае в Минске, Беларусь. А до этого важного турнира, Василий будет участвовать в нескольких российских стартах, но, как отмечают спортсмен и его тренер, это будут лишь «тренировки».

Редакция «Первого областного» желает Василию Мизинову добиться желаемого и никогда не сдаваться!

https://www.1obl.ru/articles/sport/s-detstva-v-sporte-vasiliy-mizinov-rasskazal-o-svoem-professionalnom-puti/

 

13:09, 16 июл 2019

Автор: Марина Лагутина 

Магнитогорец установил рекорд на чемпионате Европы

Василий Мизинов стал лучшим в дисциплине «спортивная ходьба».

 

MizinovVasVitaljevich10Молодой магнитогорец завоевал золотую медаль в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров на молодежном первенстве Европы (среди спортсменов не старше 23 лет). Соревнования проходят в шведском Евле.

В воскресенье Василий Мизинов показал результат 1 час 21 минута 29 секунд. Это стало рекордом турнира. Второе место занял турок Салих Коркмаз (1:21.32), замкнул тройку лучших британец Каллум Уилкинсон (1:22.13).

Стоит отметить, что в прошлом году на этих же соревнованиях в Берлине Василий стал третьим в дисциплине «спортивная ходьба» на дистанции 20 километров.

Он занимается спортивной ходьбой больше четырех лет. За это время молодой человек стал лидером в данном виде спорта. За его плечами множество крупных соревнований.

К слову, в 2018 году, находясь на каникулах в Магнитогорске, Василий Мизинов провел разминку для участников движения «Бегайте с нами, бегайте сами».

"Вечерний Магнитогорск" поздравляет спортсмена с победой и желает ему добиться еще больших успехов!

 

https://vecherka74.ru/news/18571-magnitogorec-ustanovil-rekord-na-chempionate-evropy.html

 

 MizinovVasVitaljevich8

 

 

 

scroll back to top