ГАЗИЗОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

 

GazizovMaxSergeevichГазизов М.С. - (02.01.1984 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области) Мастер спорта России международного класса по боксу (Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Спутник»).

Серебряный призер командного чемпионата Мира 2012 года в Лондоне (Великобритания) по версии WSB

Участник чемпионата Европы 2012 года в Минске (Беларусь), занял 5 место

Чемпион России 2013 года.

Серебряный призер чемпионата России в 2009, 2010 и 2012 годы

Бронзовый призер чемпионата России 2011 года

Серебряный призер чемпионата Вооруженных сил России

Серебряный призер первенства России среди студентов 2004 года.

Неоднократный победитель международных турниров в Венгрии, Турции, Македонии, Болгарии, России.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2001 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2010 году.

Максим Сергеевич боксом начал заниматься в 1994 году, в десятилетнем возрасте под руководством заслуженного тренера России Александра Сергеевича Малышева. Неоднократный победитель и призер первенств города, области. В старшем юношеском возрасте вошел в состав сборной Свердловской области. Победитель зональных соревнований первенства России среди юношей – чемпион Урала среди юношей.

GazizovMaxSergeevich2После окончания средней школы Максим поступает на факультет физвоспитания УГТУ-УПИ. В институте продолжил занятия боксом под руководством своего тренера. Неоднократный победитель зоны России среди юниоров и молодежи, серебряный призер первенства России среди студентов 2004 года. В 2001 году принят на работу в спортивный клуб «Спутник» спортсменом-инструктором.

В 2006 году окончил институт и призван на срочную службу в ряды вооруженных сил России. Службу проходил в Казани. Выступал в чемпионате Вооруженных сил, занял второе призовое место.

Демобилизовавшись из армии в 2007 году, вернулся в Нижний Тагил. Продолжил упорно тренироваться стал чемпионом России, вошел в состав национальной сборной России, успешно выступал на чемпионате Европы и командном чемпионате Мира.

 

18 мая 2010 года

Машиномтроитель УВЗ

Для представителя спортивного клуба «Спутник» Максима Газизова, восспитанника тренера Александра Малышева, этот сезон сложился более чем Удачно: он стал победителем двух крупных международных соревнований. В феврале завоевал «золото» на «Мемориале Иштвана Боская» в Венгрии, а в апреле выиграл Международный турнир по боксу «Премьер-министр», прошедший в Турции.

GazizovMaxSergeevich1- Бокс – это такое дело, никто не хочет проигрывать, - улыбается Максим – Главное – настрой на победу. В Венгрии провел четыре боя: с местным боксером, немцем, со спортсменом из Морокко, самым тяжелым был последний поединок – с молдованином. Выиграл со счетом 2:1.

На турнире «Премьер-министр» в первом круге Газизов одержал победу над израильтянином Артемом Маслий. Затем с большим преимуществом – 8:0 – над турецким спортсменом Улус Каем. В полуфинале переиграл грузина Якоба Кошитвашвили. На финальный бой Максим, по его словам, вышел уже совсем уверенно. Еще один турецкий боксер, Адем Киличчи, был повержен со счетом 4:1.

Привез медаль и кучу эмоций, говорит Максим. – Доволен, что показал хороший результат.

До этого тагильчанин был на сборах в Москве, где тренировался в составе сборной России. Несколько составов разъехались по различным соревнованиям, в его весовой категории – до 75 кг – больше никто не победил. Помимо этого, Максим выполнил норматив мастера спорта международного класса.

После летних сборов тренерский совет объявит состав, который поедет на чемпионат Европы. Осенью в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат России, победа на котором дает шанс выступать на мировом уровне. Ступень выше – путевка на Олимпиаду-2012. Так что Максиму Газизову есть к чему стремиться. Пожелаем ему очередных громких побед.

Алена Турушева

Фото Людмилы Ивановой

 

 

 

scroll back to top