ГРЕВЦЕВА НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА

 

GrevzevaNataLjvovna1Гревцева Н.Л. – (1959 г.р.) Инструктор-методист по физкультуре и спорту по месту жительства, директор СДЮСШОР по хоккею с шайбой (Н-Тагил, ДСО «Зенит» - Профсоюзы, СК «Спутник»).

Наталья Львовна воспитанница спортивного клуба «Спутник», играла в детской и женской баскетбольной командах.

После окончания машиностроительного техникума работала на Уралвагонзаводе. С декабря 1981 года работает в штате спортивного клуба в качестве инструктора-методиста по физкультуре и спорту по месту жительства и работе с трудящимися завода. С августа 1989 года назначена заместителем директора по учебной работе в СДЮСШОР по хоккею с шайбой, а с 1993 по 1997 год – директор спортивной школы.

За время работы в школе хоккея при ее непосредственном участии подготовлено 6 кандидатов в мастера спорта, 17 спортсменов 1 разряда и более 700 человек массовых разрядов. В 1993 году И. Гордиевский, С. Гусев, И. Емец, А. Васильев, В. Зыбин, выступая за сборную региона, стали серебряными призерами первенства СНГ по хоккею.

Воспитанник школы С. Гусев в 1995 году, выступая в составе сборной России, стал серебряным призером первенства Мира среди молодежи. В настоящее время Сергей – игрок НХЛ.

Многие учащиеся входили в сборные области по различным возрастам. В этот период СДЮСШОР в смотрах-конкурсах занимала призовые места.

С сентября 1998 года Наталья Львовна вновь возглавила орготдел СК «Спутник». В 1999 году заочно окончила Нижнетагильский педагогический колледж, отделение «Физическая культура».

С ее приходом в орготдел активизировалась физкультурно-оздоровительная работа в объединении. Возобновились спортивные мероприятия среди руководителей цехов и отделов, увеличилось число команд по футболу, баскетболу, волейболу. В два раза увеличилось количество команд в легкоатлетической эстафете на приз газеты «Машиностроитель», в лыжных соревнованиях «Вагонская снежинка». За 1999 год под ее руководством проведено 19 спортивных мероприятий, в которых приняло участие 5195 человек, что на 1322 человек больше, чем в 1998 году.

Н.Л. Гревцева постоянно поддерживает связь с профсоюзным активом и молодежной организацией на Уралвагонзаводе, выходит с мероприятиями к директорам заводов. Оказывает активную помощь в организации хоккейных турниров, которые проходят в ледовом Дворце спорта. Более пяти лет она является судьей-информатором по хоккею в регулярных чемпионатах России по хоккею с шайбой в высшей лиге. Также имеет большой опыт в проведении соревнований по фигурному катанию.

Наталья Львовна обладает хорошими организаторскими способностями, пользуется авторитетом и уважением в коллективе среди физкультурников и спортсменов завода.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» в 2000 году

 

 6 ноября 2003 года

 Машиностроитель, УВЗ  

Чаёк с Натальей Львовной

Наверное, нет на Уралвагонзаводе, да и на всей вагонке человека, увлеченного спортом, который бы не знал Наталью Львовну Гревцеву. Ни одно спортивное мероприятие объединения не проходит без ее участия. Вся организация и проведение заводских соревнований ее рук дело. В последние два года она может себе позволить передохнуть: теперь у неё есть помощница Александра Исаева (Красноруцкова).

 Обеденный перерыв. Пьем чаек с Натальей Львовной в ее кабинете, беседуем.

 - Я пришла работать в орготдел в 1981 году. – вспоминает она. – Тогда нас было шесть человек, да ещё заведующий отделом А.Я. Зверев. Сейчас всего двое: я да Александра. По сравнению с теми годами работы на много больше, и это не потому, что мы такие трудоболики. Все зависит от финансового положения завода. Сейчас оно стабильное, и деньги на спорт выделяются. Отсюда и увеличение массовости, и активность молодежи, и, что особенно радует, заинтересованное отношение руководства предприятия.

 - Наталья Львовна, вы проводите состязания по многим видам спорта. Есть ли среди них любимый, тот, которому Вы отдаете предпочтение?

 - Я хоть и игрок, но не могу сказать, что мне близок баскетбол (Прим.автора. В свое время Наталья Львовна серьезно занималась этим видом спорта под руководством А.С. Смелика). Я одинаково отношусь ко всем соревнованиям, единственное, не могу «гирю» судить. Во-первых, ниразу не видела, как это делается, во-вторых, все силовые виды спорта для меня чужды. Приятно проводить соревнования на лыжной базе и в бассейне. Здесь всё четко: и судейство, и подготовка.

 Наш разговор прервала инспектор по дело производству Анжела Губарева.

 - Анжела, ну скажи пару слов о Наталье Львовне. Ты же давно с ней знакома?

 Её справедливость знают все работники завода, начиная от руководителей и до учеников производства, - без всяких уговоров начала расписывать все свойства характера Наталья Львовна наш секретарь. - Со смелостью и прямотой она может сказать любому начальнику, что у него в команде «подставки», или что кто-то из его подопечных ведет себя не коректно. Ещё добавлю, что она веселая и коммуникабельная: ни одно культурно-массовое мероприятие не проходит без ее участия. Вот скоро начнется лыжный сезон, и ее улыбка будет согревать участников соревнований на лыжной базе.

 - Наталья Львовна, Вы уже несколько лет являетесь судьей-информатором на матчах чемпионата России по хоккею. Помните ли, когда Вы первый раз взяли в руки микрофон?

 - Много лет назад. Я тогда начала судить детские игры. Руководству понравилась моя работа, и голос женский лучше звучит в лишенном всякой аккустики Дворце ледового спорта. Поэтому сейчас я делаю объявления на матчах команды мастеров.

 - Наверное, и болеете вместе со всеми зрителями?

 - Как без этого? Обязательно! Такие игры как вчерашняя (Прим.автора. «Спутник» выиграл у «Мечела» - 3:0), держат в постоянном напряжении. Порой стою за защитным стекло и забываю, что я на работе: так захватывает то, что происходит на площадке! А как приятно объявлять автором очередного гола кого-нибудь из нашей команды! Радость пробегает по телу.

 - Наталья Львовна, тут у меня казус получился. Подхожу к Сергею Константиновичу Шубникову и спрашиваю у него про первые шаги Сергея Радулова. А он в ответ хохочет: не я, говорит, а Наталья Львовна была первым тренером нынешнего НХЛовца, она ему шайбы кидала.

 - Было дело, - смеётся она, вспоминая те годы, когда работала завучем в школе хоккея – а, куда деваться? Из клуба рассчитался Юрий Балдин и оставил группу начальной подготовки. А они уже третий год занимались. Если не уделять им внимания, то потом не собрать. На льду я их к кому-нибудь прицепляла, а общую физическую подготовку проводила сама. Народ ходил, неудомевал, кто-то смеялся: что это в «Спутнике» хоккеистов женщины тренируют?

 Неделю назад инструкторы подвели итоги спартакиады, а старт уже принял новый многоэтапный розыгрыш первенства. Впереди судейские, хоккей, соревнования, мероприятия. Только и удается раз в недельку встретиться за чайком. Поговорить о том, о сем.  

А. Галимова

 пресс-секретарь СК «Спутник»

 

 

 

scroll back to top