ДЕНМУХАМЕТОВ АРТЕМ ХАЛИТОВИЧ

 

DenmuhametovArtXal1Денмухаметов А.Х. - (15.05.1993 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике (Челябинская область – Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Спутник» - Челябинск, ГАУ СО «ЦСП», МБУ СШОР № 2 по легкой атлетике имени Л.Н. Мосеева)

Участник чемпионата Мира 2015 года в Пекине (Китай), занял __ место в составе эстафеты 4х400м

Серебряный призер чемпионата России 2016 года (400 м)

Бронзовый призер чемпионата России 2015 года (400 м, эстафета 4х400 м).

Бронзовый призер чемпионата России в помещении 2016 года (400 м).

Победитель первенства России среди молодежи в помещении 2013 года в беге на 400м, в эстафете 4х200м

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2013 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2017 году.

 

Денмухаметов Артур Халитович – российский легкоатлет, амплуа – длинный спринт, эстафетчик, участник чемпионата Мира, неоднократный призер чемпионатов и первенств страны, мастер спорта международного класса

Родился в Челябинске. Живет в Екатеринбурге.

Тренеры – Галина Николаевна Субеева (первый тренер), ЗМС России Н.П. Хрущелева (Н-Тагил), ЗТ России В.А. Ширяев (Челябинск).

В сборной команде России с 2016 года.

Член сборной команды России на Олимпийские игры 2016 года. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказалась допустить спортсмена к соревнованиям.

  

18 января 2017, 12:13

Легкоатлет из Красноармейского района стал мастером спорта международного класса

Мастер спорта России международного класса (МСМК) – высшее спортивное звание в Российской Федерации. Теперь этот почетный статус носит спортсмен из Красноармейского района Челябинской области Артем Денмухаметов.

DenmuhametovArtXal4С детства Артем Денмухаметов занимался легкой атлетикой в селе Миасское Красноармейского района под чутким руководством тренера – Галины Субеевой. Сегодня его результатами гордится не только спортивный педагог, но и весь Красноармейский район.

Норматив для присвоения почетного звания мастера спорта России международного класса, Артем выполнил на чемпионате мира, который проходил в Пекине в 2015 году. Тогда он выступил в составе мужской сборной эстафетной команды 4 по 400 метров.

«Подготовка к чемпионату мира шла тяжело, сопровождалась сборами в Киргизии, Кисловодске и других городах, – рассказывает сам спортсмен. – Отбор происходил на чемпионате России в городе Чебоксары. После этого в летнем сезоне 2016 года на командном чемпионате России я стал победителем, пробежав 400 метров за 45.71 секунды, что выше норматива на МСМК на 0,29 секунды».

Для присвоения спортивного звания МСМК нормы и требования выполняются при обязательном участии спортсмена в официальных соревнованиях международного уровня, на которых он выступал за сборную команду России. Артем Денмухаметов с выполнением норматива успешно справился.

После этого был долгий и трудный сборно-соревновательный период с последующим отбором на Олимпийские Игры в Рио, куда Артем отобрался со вторым результатом в эстафетную команду 4 по 400. Но, как нам известно, к большому сожалению, из-за допингового скандала наши спортсмены туда не попали.

Планы на будущее у молодого 23-летнего легкоатлета с высшим спортивным званием грандиозные. Он и дальше будет тренироваться и улучшать личные результаты. Ближайшие соревнования, куда Артем отправится покорять пьедестал, пройдут в городе Жуковском. В июле 2017 года здесь состоится чемпионат России по легкой атлетике, который станет отборочным стартом на чемпионат Мира в Лондоне.

 

14.06.2019

ЛЕГКОАТЛЕТ ДЕНМУХАМЕТОВ ОТСТРАНЕН ИЗ-ЗА РАБОТЫ С ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЗА ДОПИНГ ТРЕНЕРОМ

ТАСС, 14 июня. Россиянин Артем Денмухаметов временно отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Отмечается, что спортсмен подозревается в связи с дисквалифицированным тренером Владимиром Казариным.

 

По материалам сети Интернет

 

 

DenmuhametovArtXal3

 

 

scroll back to top