НЕСТЕРКИН МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

Nesterkin m.vНестеркин М.В. – (1954 г.р.) Руководитель физического воспитания Нижнетагильского педагогического колледжа (Н-Тагил, Гособразование, НПК №2)

 

Михаил Владимирович работает в Нижнетагильском педагогическом колледже №2 с 1989 года. Является одним из инициаторов открытия отделения «Физическая культура» в Нижнетагильском педагогическом колледже №2.

Грамотно руководя отделением, М.В. Нестеркин создает психолого-педагогические условия, качество которых обеспечивает высокий уровень мотивации студентов в повышении спортивно-педагогического мастерства. В течение нескольких лет студенты Нижнетагильского педагогического колледжа №2, выступая в соревнованиях различного ранга, занимают призовые места в первенстве по различным видам спорта среди сборных команд ССУЗов города Нижний Тагил.

Михаил Владимирович постоянно оказывает методическую помощь студентам и преподавателям отделения «Физическая культура» Нижнетагильского педагогического колледжа №2, в организации педагогического процесса по физическому воспитанию в образовательных учреждениях разных типов.

М.В. Нестеркин регулярно проводит консультации для учителей физической культуры по проблемам образования и подготовке к аттестации. Высокий уровень профессионализма Нестеркина стал основанием для выдвижения его кандидатуры во ВНИК по подготовке национально-регионального компонента базисного учебного плана по специальности 0307 «Физическая культура». С 2000 года является руководителем областного учебно-методического объединения по разработке и реализации дополнительных образовательных программ по специальности «Физическая культура».

М. В. Нестеркин является активным участником методических объединений преподавателей физического воспитания ССУЗов, ФСО «Спартак» Свердловской области, ОУ города Нижнего Тагила.

Михаил Владимирович организует образовательный процесс через управление развитием ОУ, т.к. это более высокий уровень управления, который обеспечивает наращивание потенциала образовательного учреждения и повышения уровня его использования за счет освоения новшеств. Михаил Владимирович в совершенстве владеет технологией управленческой деятельности, способен создавать стратегические планы, программу развития образовательного учреждения по физкультурно-оздоровительной и спортивной работе М.В. Нестеркин в своей работе постоянно поддерживает в коллективе творческий, благоприятный психологический климат.

Отмечаем высокий уровень результатов деятельности М.В. Нестеркина как участника ВНИКов по изменению содержания образования в педагогическом колледже №2 в области физической культуры и спорта, по определению содержания практики студентов специальности 0307 «Физическая культура».

Профессиональные качества М.В. Нестеркина позволяют ему достойно представлять колледж в разнообразных семинарах, конференциях и совещаниях.

Вместе со студентами и преподавателями отделения «Физическая культура» постоянно создаются и совершенствуются материально-технические условия, обеспечивающих подготовку выпускников по специальности 0307 «Физическая культура».

М.В. Нестеркин в течение нескольких лет является членом коллегии комитета по физической культуре и спорту при Администрации города Нижний Тагил.

Отмечен грамотами Главы города Нижний Тагил, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2004).

 

По материалам сети Интернет

 

 

scroll back to top