НОВОПАШНИН ВАДИМ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

NovopashninVadimVladimirovich2Новопашнин В.В. – (04.08.1965 г. – 11.11.2019 г. в г. Нижний Тагил) Директор ДЮСШ №4, мастер спорта России по баскетболу (Н-Тагил, ДСО «Зенит», СК «Спутник» - МПБК «Нита» ДЮСШ №4)

Вадим Владимирович воспитанник нижнетагильской баскетбольной школы. Начал тренироваться в группе Александра Яковлевича Зверева ДЮСШ спортивного клуба «Спутник». Являлся игроком основного состава команды «Старый соболь» (Н-Тагил), выступавшей в высшей лиге чемпионата России по баскетболу.

В 1988 году окончил Челябинский политехнический институт.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2001 году.

После завершения спортивной карьеры возглавил детскую спортивную школу №4 города Нижний Тагил. Работает в муниципальном образовательном учреж­дении дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школе № 4 с мо­мента ее открытия. В 1993 году работал на должности за­местителя директора по учебно-воспитательной работе и тренером-преподавателем по баскетболу. В 1995 го­ду полностью перешел на тренерскую работу. В 2001 году В.В. Новопашин утвержден в долж­ности директора МОУ ДОД ДЮСШ № 4.

В.В. Новопашин - Мастер спорта России по баскетболу, ему присвоена Первая квалифи­кационная категория тренера-преподавателя и Первая квалификационная категория руководи­теля ОУ дополнительного образования.

За время работы в МОУ ДОД ДЮСШ № 4 Вадим Владимирович подготовил ряд игроков для сборной города в различных возрастных группах, в последствии становивших чемпиона­ми и призерами Свердловской области. За 2,5 года работы директором В.В. Новопашин про­явил себя как энергичный, знающий свое дело руководитель.

В.В. Новопашин проводит большую работу с руководителями предприятий и организаций в плане привлечения людей и средств для проведения баскетбольных мероприятий, для ко­мандирования сборных команд МОУ ДОД ДЮСШ № 4 на выездные соревнования, число которых значительно возросло в сравнении с предыдущими годами, а также на командирование тренерско-преподавательского состава на различные российские семинары для повышению квалификации.

Под руководством Новопашина В.В. было проведено лицензирование спортивной шко­лы, в здании МОУ ДОД ДЮСШ № 4 впервые за время работы школы начался ремонт помеще­ний. Новопашин В.В. уделяет большое внимание работе с кадрами: добивается увеличение рос­та кодифицированного тренерского состава и количества занимающихся детей.

Отличительной чертой Новопашина В.В. является аналитический подход к решению проблем школы, умение видеть перспективу. Создает условия для повышения профессиональ­ного мастерства тренеров-преподавателей, поощряет творческую инициативу работников школы.

Новопашин В.В. является соавтором «Программ развития баскетбола в городе Нижний Тагил на периоды 1996-1999 и 2000-2003 годы». В его активе участие в проведении впервые в Нижнем Тагиле Чемпионата города по стритболу, который сейчас уже стал традиционным и собирает около двух тысяч участников преимущественно школьного возраста.

По инициативе В.В. Новопашина в настоящее время все городские соревнования по бас­кетболу среди ОУ, СУЗов, ВУЗов и профтехобразования проводятся тренерами-преподавателями МОУ ДОД ДЮСШ № 4, компетенция которых, как специалистов, позволила значительно улучшить качество проведения этих соревнований.

За период работы директором МОУ ДОД ДЮСШ № 4 В.В. Новопашин зарекомендовал себя умелым и грамотным руководителем.

За высокие результаты в работе В.В. Новопашин награжден Знаком «Отличник физиче­ской культуры и спорта». Почетными грамотами: Комитета по ФКиС администрации города Нижний Тагил, Министерства по ФКСиТ Свердловской области.

 

11 ноября ушёл из жизни директор спортивной школы №4 Нижнего Тагила Вадим Новопашин. Причиной смерти стал инфаркт, рассказали ИА «Все новости» в окружении умершего. Новопашину было 54 года.

Вадим Новопашин начинал спортивную карьеру, играя за баскетбольные команды «Спутник» и «Старый соболь». Стал мастером спорта. В 2001 году после завершения профессиональной карьеры возглавил спортивную школу №4. До последнего дня он работал с детьми и сделал всё возможное для развития юношеского баскетбола, сказал ИА «Все новости» председатель Нижнетагильской федерации баскетбола Дмитрий Макаров.

«Вадим стал одним из организаторов вхождения команды спортшколы в Детско-юношескую баскетбольную лигу (ДЮБЛ). Сейчас там играют столичные команды, и мы с ними второй год конкурируем. Он всегда находил со всеми общий язык, мог решать любые проблемы», — говорит глава федерации.

За команду спортшколы №4 «Уралец» в ДЮБЛ играет сын Новопашина Михаил. О смерти отца 17-летний баскетболист узнал накануне принципиального матча с юниорами из «Спартак-Приморье». Но на игру вышел, заработав рекордных 32 очка и сделав 10 подборов. В этой встрече тагильчане были сильнее и уже сегодня отправляются домой в статусе лидеров группы.

«Это был тяжёлый день. Мы дрались, боролись за каждый мяч. Он просил нас выиграть, и, мы добились результата», — сказал Дмитрий Макаров.

Прощание с Вадимом Новопашиным состоится в четверг 14 ноября в 14.30. Церемония пройдёт в ритуальном зале «Реквиема» по адресу Челюскинцев, 47. Редакция ИА «Все новости» приносит соболезнования, родным, коллегам и друзьям умершего.

https://vk.com/wall-170944210_85434

 

 NovopashninVadimVladimirovich1

 

scroll back to top