ЗАБРОДИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

ZabrodinAleksejNikolaevichЗабродин А.Н. - (25.03.1975 г. в г. Верхняя Салда Свердловской области) Мастер спорта России по лыжным гонкам (В-Салда - Екатеринбург, Профсоюзы – В-Салда, Гособразование)

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 1997 году.

 

Алексей Николаевич – российский лыжник, мастер спорта, государственный функционер, Глава городского округа, председатель Думы городского округа

Забродин Алексей Николаевич родился в 1975 году в Верхней Салде. Окончил среднюю школу №6.

В лыжную секцию Алексея привел отец. Лыжами занимался серьезно, с отдачей. В 1997 году выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам России. Учился в Екатеринбурге, в Уральском государственном педагогическом университете по специальности «Физическая культура и спорт» (1996). После окончания университета остался работать на кафедре зимних видов спорта в должности ассистента.

С 1998 года по 2001 год работал в г. Верхняя Салда тренером-преподавателем по лыжным гонкам в ДЮСШ МОУО.

Вернулся в Верхнюю Салду, где три года тренировал ребят в детско-юношеской спортшколе. Потом ушёл на ВСМПО в цехе №32 - чистильщиком металлов. Поступил в филиал УГТУ-УПИ, получил второе образование по специальности «Менеджмент». Был назначен мастером подготовки шихтовых материалов, затем старшим мастером.

В 2006 году возглавил спорткомплекс «Крепыш». В 2011 году назначен директором  спортобъектов ВСМПО: комплексы «Крепыш» и «Чайка», СОК «Мельничная» и стадион «Старт».

В 2012 году избран в Думу Верхнесалдинского Городского округа, вошёл в комиссию по социальной и молодёжной политике.

В 2015 году избран председателем Думы городского округа, назначен Главой Верхнесалдинского городского округа.

По материалам «Областной газеты»

 

 

 

scroll back to top