РЕШЕТНИКОВА ЭМИЛИЯ ЕФИМОВНА

 

RamkaРешетникова Э.Е. - (18.05.1933 г.р.) Тренер-преподаватель по спортивному ориентированию (Н-Тагил, ГорСЮТур «Полюс»).

 

Эмилия Ефимовна – советская ориентировщица, спортивный педагог и арбитр, судья республиканской категории

Начала заниматься спортивным ориентированием в 60-е годы. Разносторонняя спортсменка, туристка-разрядница, она овладела мастерством ориентирования и защищала честь города на областных и на республиканских соревнованиях.

В 1973 году Эмилия перешла работать с аглофабрики в городской клуб юных туристов «Полюс» и стала передавать свой богатый опыт школьникам.

Зная, насколько остро стоит вопрос подготовки судей по спорту, Эмилия Ефимовна организовала кружок юных судей по ориентированию.

Сама, судья республиканской категории, Эмилия Ефимовна в понятной и доступной форме доносила до ребят тонкости этого сложного дела.

В короткий срок в городе появилась многочисленная, работоспособная бригада судей по ориентированию, и без них не проводились ни одни соревнования в городе. Даже на областные соревнования приглашали Эмилию Ефимовну со своими воспитанниками для судейства стартов по ориентированию. Годы работы в спорте дали Эмилие Ефимовне большой опыт работы в судействе. Она судила соревнования и туристов, и ориентировщиков, лыжников и легкоатлетов, досконально знала делопроизводство и последние нормативные документы по спорту, постоянно повышала свою квалификацию. Эмилия Ефимовна – это незаменимый человек для спорта. Долгое время она возглавляла в городской федерации ориентирования комиссию судей по спорту. Эмилия Ефимовна и сейчас в судейском строю, пользуется большим авторитетом среди тагильских ориентировщиков.

 

scroll back to top