РЫБАКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

RamkaРыбаков А.А. - (19 г.р.) Ветеран спорта города Нижний Тагил (Н-Тагил, ДСО «Металлург Востока», завод им. Куйбышева).

 

Александр Александрович спортом занимался с детства. Лыжи делали сами, вместо коньков – колодки. Занимались бегом от квартала до квартала. В 1930 году состоял членом спортивного кружка при заводе им. Куйбышева. В коллективе были 1-я и 2-я команда по футболу. Он вошел во вторую.

1-я команда: Пологов Сергей, Галахматов Сергей, Шипигусев Сергей, Охотников Дмитрий, Завьялов Андрей, Вяткин Л., Пичугин В., Васильев П., Шибанов Б., Левагин Евгений.

2-я команда: Пологов Павел, Андронов Аркадий, Смирных Владимир и Павел, А.А. Рыбаков, Александр Федорович Рыбаков, Дубов Николай, Клунин Николай, Трофимов Константин.

Кроме футбола – легкая атлетика. Участвовал в соревнованиях – комбинированной эстафете. Его этап – от м…..кого моста (по ул. Фрунзе) до военной части – в настоящем ДК Юбилейный. Участвовал в кроссе имени Шверника. Стартовали 300 человек. Старт брали с того места, где сейчас расположен театр кукол. Участники проходили по ул. К. Маркса, поворачивали на улицы Первомайскую, затем Ломоносова и заканчивали у клуба металлургов. Первым на финиш пришел Тараканов Александр, вторым – сам.

Участвовал в велопробеге по деревням с финишем в городе Невьянске. Руководил пробегом Е.П. Решетников. Цель пробега – развитие физкультурного движения в деревне.

В 1934 году принимал участие во всесоюзной спартакиаде горнорудников, металлургов, нефтяников. Спартакиада проходила в городе Горловка. Руководителями спортивной делегации города были П.С. Шамин и В.А. Пичугин. Спортсмены – Пологова А. и Бурдакова А. – по плаванию, Якушев – по стрельбе, Александр и Павел Рыбаковы – по бегу на 1,5 км. Александр Александрович в последнем виде занял 7 место.

 

 

scroll back to top