СЛЕЗКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

SlezkinNikolajVasiljevichСлезкин Н.В. - (03.08.1948 г.р.) Мастер спорта СССР по многоборью ГТО (Н-Тагил, ДСО «Труд» - Профсоюзы, КФК ПО «Уралхимпласт»).

 

Николай Васильевич участвовал в лыжных гонках, еще обучаясь в индустриально-педагогическом техникуме Нижнего Тагила. После окончания техникума был направлен на работу в производственное объединение «Уралхимпласт».

Но призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР, где Слезкин увлекся легкой атлетикой. Успешно защищал честь дивизиона по легкоатлетическому кроссу.

Осенью 1972 года демобилизовался из армии и вернулся на родину. Восстановился на работе в «Уралхимпласте». Поначалу каких-то особых пристрастий у Николая не было. Он с одинаковым увлечением бегал на лыжах, занимался легкой атлетикой и даже успешно – пулевой стрельбой.

Все летние оздоровительные компании активно проводил с детьми в загородном лагере «Лесной ручеек». Принимал активное участие в строительстве цеха здоровья.

Комплекс ГТО объединил любимые виды спорта. В 1980 году он участвовал во всесоюзных финальных соревнованиях по зимнему многоборью ГТО, проходивших в Братске, где занял третье место и выполнил одним из первых в Свердловской области норматив мастера спорта СССР.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1980 году.

В 1984 году его пригласили в ДСО «Труд» тренировать команды легкоатлетов. Через десять лет Н.В. Слезкина избрали председателем коллектива физкультуры завода пластмасс, которым о руководил до 20___ года. За эти годы общество неоднократно становилось победителем и призером городского смотра-конкурса.

За долголетнее служение физической культуре и спорту Николай Васильевич отмечен многочисленными грамотами и в 2006 году нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

SlezkinNikolajVasiljevich1

 

scroll back to top