СУНЦОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

SitsovSergejNikolaevichСунцов С.Н. - (07.05.1981 г.р.) Мастер спорта России по легкой атлетике (Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Спутник»).

Чемпион России в эстафете 4х800 метров.

Неоднократный финалист чемпионата России.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2008 году.

 

Сергей Николаевич – российский легкоатлет и спортивный педагог, амплуа – бег на 400м, 800м, чемпион страны, мастер спорта

Тренеры: Н.В. Галашов, В.С. Казарин, А.Н. Воробьёв

Личные рекорды:

400м в пом. – 49,41

800м в пом. – 1.49,61

800м – 1.48,18

 

31 мая 2013 года

Машиностроитель, УВЗ

ЭТА НЕЛЕГКАЯ ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

SitsovSergejNikolaevich1- Хочу развивать легкую атлетику в Нижнем Тагиле, мечтаю готовить чемпионов России, которые выступали бы в престижных соревнованиях за честь нашего города и страны, - говорит старший тренер СК «Спутник» по легкой атлетике Сергей Сунцов.

- В этом виде спорта я с 1993 года, - рассказал Сергей Николаевич. – Я воспитанник екатеринбургского спортклуба «Луч». В 2005 году переехал в Нижний Тагил и с этого времени выступал в соревнованиях различного уровня.

В его спортивной карьере такие достижения, как чемпион страны в эстафетном беге в эстафетном беге 4х800 метров в составе сборной Свердловской области. Кроме того, Сергей Сунцов дважды участвовал в финальном забеге чемпионата России на 800м.

За год работы в должности старшего тренера Сергеем Николаевичем сделано немало. Многие из его подопечных получили высокие награды. Примером тому, чемпионат УрФО по легкой атлетике среди юниоров, который на днях прошел в Челябинске: Никита Солодов здесь стал победителем на дистанции 5000м, а Александр Цох – серебряным призером в беге на 800м.

Другие воспитанники Сергея Сунцова упорно работают над собой, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Ребят мы застали на очередной тренировке. Иван Мылтасов легкой атлетикой занимается уже семнадцать лет. Среди его наставников и учителей – Татьяна Шаповалова, Олег Заметаев, Владимир Казарин. Последние два года тренируется у Сергея Сунцова.

- В детстве занимался плаванием, самбо, футболом, сказал молодой человек. – В секцию легкой атлетики привела мама друга, так и остался здесь. Помню, когда только пришел, стал победителем в первенстве города. Потом занял третье место на областных соревнованиях. Сейчас поставил перед собой задачу – выполнить норматив мастера спорта и целеноправлено иду к ней. В этом мне помогает мой тренер Сергей Николаевич.

Артем Глоба вырос в спортивной семье. Его папа и дядя – мастер спорта СССР по конькобежному спорту, но молодой человек не пошел по их стопам.

- Предпочтение отдал легкой атлетике, - сказал Артем, - потому что были хорошие данные к бегу, прыжкам. На мой взгляд, это универсальный вид спорта, который позволяет человеку всегда держать себя в отличной физической форме.

В спортивном клубе «Спутник» всегда была сильная подготовка легкоатлетов. Не раз наши спортсмены своими победами доказывали, что они лучшик. Мы, тагильчане, жители Дзержинского района по праву гордимся достижениями Олеси Красномовец, Марии Савиновой. Уверены, что легкая атлетика будет и дальше развиваться на Вагонке и на Уралвагонзаводе, ведь здесь созданы лучшие условия для тренировок, а значит для будущих побед.

 

Текст: Оксана Красильникова

Фото: Людмила Иванова

 

SitsovSergejNikolaevich2 

 

scroll back to top