ТАРАКАНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

 

RamkaТараканов А.И. – (1912 г.) Инструктор физкультуры (Н-Тагил, общество «Совторгслужащих» - ДСО «Буревестник» - ДСО «Трудовые резервы» - ДСО «Труд»)

 

Александр Иванович спортом начал заниматься с пионерского возраста. Увлекался различными видами спорта: лыжными гонками, легкой атлетикой с 1929 по 1964 годы.

В 1929 году вступил в члены спортивного клуба «Совторгслужащих». С 1931 по 1936 год член спортобщества «Динамо». Неоднократный участник областных, кустовых и краевых соревнований общества «Динамо» по легкой атлетике, неоднократно присваивалось звание чемпиона Свердловской области в беге на стайерские дистанции.

С 1937 по 1941 год член спортобщества «Буревестник» и работает инструктором физкультуры. Неоднократный участник областных, всесоюзных соревнований и первенства ВЦСПС по лыжному спорту и легкой атлетике. Неоднократный победитель областного совета ДСО «Буревестник» по легкой атлетике и лыжному спорту. С 1942 по 1964 годы занимался тренерской работой по лыжному спорту общества «Динамо» на Дальнем Востоке. Неоднократный участник краевых и всесоюзных армейских соревнований по лыжному спорту, легкой атлетике, фехтованию и пулевой стрельбе.

В 1964 году вернулся в Нижний Тагил и активно содействовал проведению спортивно-массовых мероприятий при ГПТУ-70, с 1970 по 1974 годы работал в Нижнее-Тагильском металлургическом техникуме. Проводил спортивно-массовую работу со студентами проживающими в общежитии.

За отличную организацию спортивно-массовых мероприятий и высокие личные спортивно-технические результаты награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

 

scroll back to top