ФЕДОРОВ ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ

 

RamkaФедоров В.Г. - (1941 г. – 11.01.2016 г. в г. Н-Тагил) Председатель городской федерации по спортивному ориентированию (Н-Тагил, ДСО «Труд», СК «Высокогорец»)

 

Владимир Георгиевич начал заниматься ориентированием в Нижнем Тагиле с 1966 года.

Он сумел в короткий срок создать при городском клубе туристов жизнедеятельную секцию ориентирования.

Неутомимый организатор, Владимир Георгиевич постоянно проводил тренировки на спортивных картах, один из первых в городе начал вносить в карты поправки – первые попытки корректировки карт.

В течение многих лет Владимир Федоров был председателем секции ориентирования в городе Нижний Тагил, а позже – председателем городской федерации спортивного ориентирования. По его предложению и при его непосредственном участии были организованы соревнования, посвященные памяти В.П. Базилевича, ставшие впоследствии столь популярными и получившими ранг Всероссийских.

За годы своей тренерской деятельности, Владимир Георгиевич подготовил сотни разрядников, десятки мастеров спорта, в том числе призеров и чемпионов России по ориентированию.

Владимир Георгиевич много внимания уделял развитию ориентирования в Нижнем Тагиле и повышению спортивного статуса нашего города: организация и проведение им ЦС ДСО «Буревестник», ЦС ДСО «Труд», Чемпионат России в 1987 году, Чемпионат России среди КФК и спортклубов в 1987 году служили большим стимулом как для тагильских спортсменов, так и судейского аппарата. В короткий срок несколько человек получили звание «Судья Республиканской категории», а его воспитанник Юрий Митин стал одним из лучших в России рисовщиком карт. Именно в те годы в Нижнем Тагиле появились первые цветные спортивные карты, выросли опытные рисовщики карт.

В течение четырех лет ориентировщики области доверяли Владимиру Георгиевичу возглавлять федерацию спортивного ориентирования Свердловской области, в течение многих лет он входил в тренерский совет России, и многие спортсмены благодарны ему за заботу и внимание, которые Владимир Георгиевич проявлял к ним в качестве тре6нера и сборной команды области и сборной команды России.

Судья Республиканской категории, кандидат в мастера спорта, Владимир Георгиевич Федоров и в настоящее время пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди спортсменов и тренеров.

 

scroll back to top