ФРАНЦЕВ ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ

 

RamkaФранцев П.В. – (1947 г.р.) Директор муниципального унитарного предприятия «Большелайский отряд буровых работ» (Н-Тагил, Профсоюзы).

 

Павел Викторович начал заниматься спортивным ориентированием в 1963 году, выступая за команду Нижнетагильского горно-металлургического техникума. В дальнейшем участвовал в подготовке и проведении соревнований в качестве судьи, и начальника дистанций, заместителя главного судьи по дистанциям, главного судьи соревнований:

1974-2002 годы - Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию на приз В.П. Базилевича

1976 год - Республиканские соревнования на приз «Майская поляна» (Челябинск);

1977 год - заместитель главного судьи по дистанции на Российских   соревнованиях по ориентированию «Европа-Азия», помощник начальника дистанции на чемпионате СССР (Свердловск).

1978 год - начальник дистанции первенства Россовета ДСО «Буревестник»

1979 г. - заместитель главного судьи по дистанциям зимнего чемпионата ЦС ДСО «Труд», летнего чемпионата ЦС ФиС

В 1981 году присвоено звание «Судья Республиканской категории» (удостоверение № 28996).

В 1975 году окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт.

С 1983 по 1994 год на общественных началах тренировал команду по спортивному ориентированию Тагильской геологоразведочной экспедиции.

На базе Тагильской геологоразведочной экспедиции создал центр по подготовке и изданию спортивных карт, где были изданы карты для спортивного ориентирования городов Н-Тагила, Карпинска, В-Салды, Перми.

На протяжении многих лет возглавлял спортивно-техническую комиссию городской федерации спортивного ориентирования Нижнего Тагила. Им разработана инструкция по подготовке и использованию районов соревнований в окрестностях Нижнего Тагила.

В настоящее время входит в состав городской федерации Нижнего Тагила, продолжает работы с картографическими материалами для составления спортивных карт, участвует в судействе соревнований.

 

 

scroll back to top