МИЧКОВ МАТВЕЙ АНДРЕЕВИЧ

 

MichkovMatvejAndreevich6Мичков М.А. - (09.12.2004 г. в г. Кунгуре Пермского края) Мастер спорта России по хоккею с шайбой (Пермь, «Молот – 03, 04» - Ярославль, «Локомотив - 2004»).

Чемпион зимних юношеских олимпийских игр 2020 года в Лозанне (Швейцария) – лучший бомбардир команды России в турнире

Финалист первенства России среди юношей 2019 года

 

Матвей Андреевич – российский хоккеист с шайбой, амплуа – нападающий, чемпион юношеских Олимпийских игр

Матвей воспитанник пермского хаккея, родился в Кунгуре, отыграв несколько сезонов в пермском «Молоте» обратил на себя внимание скаутов Ярославля и в сезоне 15/16 перебрался в «Локомотив-04». В этом сезоне он значительно добавил в своих роста-весовых показателях, что является существенным плюсом, т.к всегда отмечались его небольшие габариты по сравнению со многими сверстниками, но сейчас где-то визуально смотрится на 1.75, может чуть пониже, и он продолжит расти, по крайней мере ключевые 1.80 должен перейти.

Матвей живет хоккеем, усиленно работает, настоящий трудяга на льду и вне его. В сезоне 2019 года он провел большинство матчей за свой год рождения, в то время как в прошлых сезонах выступал за старший 2003 год рождения, где всегда выделялся своей игрой и отмечался высокой результативностью и бомбардирским чутьем. Можно привести ещё одну параллель, логическую цепочку, следуя которой выходит что многие игроки которые выступали за старший год, в итоге выходили на высокий уровень игры, взять примеры того же Капризова, Кучерова, Овечкина, Григоренко, Ничушкина и.т.д.

MichkovMatvejAndreevich8Он относится к той редкой группе игроков, для которых хоккей сравним с набором фигур на шахматной доске, когда ты за мгновение просчитываешь их движение, расстановку, дальнейшие ходы, и за долю секунды принимаешь самое верное и ос трое продолжение атаки.

Одна из ключевых фишек в его игре это мгновенное перемещение за воротами соперника, когда вратарь и защитники просто не успевают уследить за его действиями, он резко ускоряется и выкатывает к ближней штанге. Отмечу его плеймекерские способности, быструю скорость принятия решений, технический арсенал, работу с шайбой. Игрок с высоким IQ, который отличается хорошей реализацией голевых моментов, чему способствует поставленный бросок.

Как бы не сложилась его карьера в будущем, но сейчас он своей игрой заслуживает и обращает на себя вынимание. Остается совсем немного времени до первого международного старта сборной России 2004 года рождения, в  рядах которой, по моему мнению, обязательно найдется место для такого самобытного и универсального игрока.

По материалам сети Интернет

 

MichkovMatvejAndreevich5По ходу турнира я сравнивал Мичкова с Никитой Кучеровым (отчасти из-за габаритов и позиции), а после финала только утвердился в том, что из российских топ-форвардов эта аналогия наиболее верная. У Матвея нет какого-то одного хоккейного качества, которое выделяло бы его, как многих наших звездных нападающих: броска и физической мощи, как у Овечкина, скоростного дриблинга, как у Ковальчука, катания, как у Кузнецова, навыков плеймейкера, как у Малкина.

У Мичкова есть почти все это одновременно, а его уникальный талант — это магические притяжение голевых ситуаций. Не просто снайперское чутье (стоишь полматча без дела — а потом вдруг забиваешь) — а понимание, в каком случае нужно использовать свои разные навыки. Это и отличало Кучерова, особенно образца прошлой регулярки: он никогда не был так эффектен, как Макдэвид, но побил его в гонке за «Арт Росс» благодаря удивительной эффективности.

У Мичкова хороший для 15-летнего парня бросок, который еще можно прокачать, виртуозное умение раскачивать соперников как у бортов, так и в середине чужой зоны, и что особенно радует — при 176 сантиметрах он не только не боится лезть на пятачок, а с радостью делает это и спокойно распихивает оппонентов (юный Кучеров был куда легковеснее).

Матвей с 10 лет в школе «Локомотива» (он родился в Кунгуре Пермского края), и перед ярославским клубом сейчас стоит сверхзадача — довести до взрослого хоккея не хорошего ролевика, которых вырастили в «Локо» в огромном количестве, а элитного форварда. С Денисенко пока получается средне, но Мичков потенциально еще круче Григория.

 

Павел Климовицкий

 

 

MichkovMatvejAndreevich2

 

scroll back to top