АЛЕКСЕЕВ ДМИТРИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

 

AlekseevDmitrijVitaljevichАлексеев Д.В. – (17.02.1998 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России по хоккею с шайбой (Челябинск, ХК «Трактор», СДЮСШОР)

Победитель Мирового Кубка Вызова среди юношей 2014 года в Сарния (Канада)

Серебряный призер Мирового Кубка Вызова среди юношей 2015 года в Досон-Крик (Канада)

Чемпион Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля 2015 года в Австрии и Лихтенштейне

Финалист первенства России среди юношей 2014, 2015 годы

 

Дмитрий Витальевич – российский хоккеист с шайбой, амплуа - защитник, победитель и призер Мирового Кубка Вызова, чемпион Европейского юношеского фестиваля, финалист первенства страны, мастер спорта

Воспитанник челябинской школы хоккея с шайбой

Спортом, а именно хоккеем, мальчик начал заниматься с раннего детства. Является воспитанником Детско-Юношеской Спортивной Школы «Трактор» города Челябинск. Принимал активное участие в различных соревнованиях, турнирах и первенствах, в том числе и международных.

Профессиональную спортивную карьеру, Алексеев начал в сезоне 2014 - 2015 года в составе челябинского хоккейного клуба «Белые Медведи», выступающего в первенстве Молодежной Хоккейной Лиги, где по ходу сезона провел 20 матчей.

AlekseevDmitrijVitaljevich2 Далее, в сезоне 2016 - 2017 года, Дмитрий дебютировал в составе Хоккейного Клуба «Челмет», принимающего участие в чемпионате Высшей Хоккейной Лиги. По результатам вышеуказанного сезона, спортсмен провел в ВХЛ 32 матча и записал на личный счет семь результативных очков.

 Впоследствии, в сезоне 2017 - 2018 года, спортсмен вошел в основной состав Хоккейного Клуба Континентальной Хоккейной Лиги «Трактор».

 По состоянию на середину сезона 2018 - 2019 года, Дмитрий Алексеев продолжает персональную спортивную карьеру в Хоккейном Клубе Континентальной Хоккейной Лиги «Трактор». Параллельно, принимает участие в розыгрыше Молодежной и Высшей Хоккейной Лиги в качестве защитника ХК «Белые Медведи» и ХК «Челмет» соответственно. 

В составе сборной страны выступает с 2014 года

11.12.2018

 

По материалам сети Интернет

 

 

 

 

 

scroll back to top