НАЗМУТДИНОВА АЛЬФИЯ БИЛЯЛОВНА

 

NasmutdinovaAB

Назмутдинова А.Б. - (29.04.1949 г. в г. Свердловске) Заслуженный мастер спорта СССР по художественной  гимнастике  (Свердловск, ДСО «Трудовые резервы», ДЮСШ №1 – Екатеринбург, Гособразование).

Бронзовый призер чемпионата Мира 1971 года в Гаване (Куба) в многоборье, золотая медаль в упражнении с лентой, серебряный призер в упражнении с мячом, бронзовая медаль в упражнении со скакалкой, заняла 6 место в упражнении с обручем.

 

Альфия Биляловна начала заниматься художественной гимнастикой на отделении ДЮСШ №1 города Свердловска, которым руководила Е.А. Облыгина, ставшая ее первым тренером-педагогом. Отделение располагалось в помещении Харитоновской усадьбы на Вознесенской горке вместе с Домом пионеров и школьников.

Трехкратный обладатель Кубка СССР, бронзовый призер чемпионата Мира в многоборье, серебряный призер чемпионата Мира в групповых упражнениях, чемпионка Мира в упражнении с лентой.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1965 году.

Большое влияние на становление Альфии повлияла ее старшая сестра заслуженный мастер спорта СССР Лилия Биляловны Назмутдиновой.

После окончания спортивной карьеры перешла на тренерско-преподавательскую работу.

Награждена почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

scroll back to top