ГОРОДЕЦКИЙ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

 

GorodezkijAnatolijMixajlovichГородецкий А.М. - (24.10.1930 г. в г. Малин, ныне Житомирская область Украина – 29.02.2012 г. в г. Челябинске) Декан факультета физвоспитания (Челябинск, ДСО «Буревестник», ЧГПИ)

 

Анатолий Михайлович – советский и российский спортивный педагог и спортивный арбитр, заслуженный работник физической культуры

По окончании факультета физического воспитания и спорта Челябинского государственного педагогического института в 1952 году остался работать в этом вузе: 1952 год ассистент кафедры теоретических основ воспитания, с 1961 года старший преподаватель, с 1971 заведующий кафедрой спортивных дисциплин, с 1983 года декан факультета физвоспитания, с 1990 года заведующий кафедрой физвоспитания.

Анатолий Михайлович подготовил 16 мастеров спорта СССР и более 30 кандидатов в мастера спорта, гимнастов 1-го разряда, среди которых – чемпионы и призеры Всесоюзных и республиканских соревнований.

Под его руководством в качестве заведующего кафедрой физического воспитания сформировался высокопрофессиональный коллектив преподавателей, созданы учебно-методические комплексы и учебные пособия. Им разработан курс оздоровительной физической культуры для студентов специальной медицинской группы.

Принимал активное участие в организации, проведении и судействе спортивных мероприятий различного уровня.

В качестве главного судьи: Спартакиад народов РСФСР, СССР, чемпионатов и Кубков СССР и России;

в судействе на Всемирных универсиадах, чемпионатах Европы, Мира и Олимпийских играх.

Присвоено звание «Судья международной категории» по спортивной гимнастике 1970 года

Присвоены звания:

«Заслуженный работник физической культуры РФ» в 1999 году

«Почетный работник высшего профессионального образования РФ» в 1999 году

 

По материалам сети Интернет

 

 GorodezkijAnatolijMixajlovich1

 

 

 

scroll back to top