ДЯГИЛЕВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

dyagilev dmitri bokser3Дягилев Д.А. - (27.01.1973 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса по боксу (Магнитогорск, МУ «Ринг Магнитки»).

Победитель первенства Мира среди военнослужащих 1997 года

Финалист игр Доброй воли 1998 года в Нью-Йорке (США)

Призер чемпионата России 1996, 1997, 2000 годы

Победитель крупных международных турниров

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1991 году

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 1997 году

 

Дмитрий Александрович – советский и российский боксер, спортивный функционер, победитель первенства Мира, мастер спорта международного класса

В 1997 году окончил Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова (МГГГУ).

Активно заниматься боксом начал с раннего детства, первое время проходил подготовку под руководством мастера спорта СССР А.В. Полякова, позже был подопечным заслуженных тренеров В.В. Рощенко и Д.В. Лунёва.

Первого серьёзного успеха как боксёр добился в 1991 году, выиграв всесоюзный турнир памяти С.В. Хохрякова в Копейске — тем самым выполнил норматив мастера спорта СССР. Впоследствии ещё трижды выигрывал данные соревнования, в 1996, 1997 и 1999 годах.

В 1995 году Дягилев одержал победу на чемпионате Вооружённых Сил РФ, а год спустя попал в число призёров российского национального первенства в Екатеринбурге — в зачёте тяжёлой весовой категории дошёл до стадии полуфиналов и получил бронзу. В 1997 году одержал победу на чемпионате мира среди военнослужащих в США, выступил на международном мемориальном турнире Феликса Штамма в Польше. По итогам сезона за выдающиеся спортивные достижения был удостоен почётного звания «Мастер спорта России международного класса».

На чемпионате России 1998 года в Белгороде Дмитрий Дягилев дошёл в тяжёлом весе до финала и проиграл только титулованному Алексею Лезину. Вошёл в основной состав российской национальной сборной и побывал на Играх доброй воли в Нью-Йорке, откуда привёз награду бронзового достоинства — на стадии полуфиналов был остановлен итальянцем Паоло Видоцем. В 1999 году в зачёте национального первенства в Челябинске вновь стал вторым, взял бронзу на Гран-при Усти в Чехии, проиграв в полуфинале представителю Турции Синан Шамиль Саму. Последний раз показал сколько-нибудь значимый результат на всероссийском уровне в сезоне 2000 года, когда на чемпионате России в Самаре остановился на стадии полуфиналов, уступив будущему чемпиону Игорю Власову.

Провел 108 боев в супертяжелой весовой категории (91 «г»), в 91 встрече одержал победу. Многократный чемпион Магнитогорска и Челябинской области, победитель Международного турнира по боксу памяти С.В. Хохрякова в Копейске (1991, 1996, 1997, 1999).

Также известен как спортивный функционер, после завершения спортивной карьеры с 2000 года возглавлял детскую школу бокса «Ринг Магнитки». Директор магнитогорской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10. Директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области. Президент федерации бокса Магнитогорска.

 

По материалам сети Интернет

 

 dyagilev dmitri bokser6

 

scroll back to top