ПОМИЛУЙКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

RamkaПоминилуйко Н.Н. - (25.09.1950 г. в г. Магнитогорске Челябинской области — 31.12.2002 г. в г. Магнитогорске) Спортивный организатор, спортивный арбитр по футболу (Магнитогорск, ДСО «Буревестник», МГПИ – Кацбахский, Башкирская АССР, ДСО «Урожай» - Магнитогорск, Управления ФКСиТ)

 

Николай Николаевич – советский и российский спортивный организатор, педагог, спортивный арбитр, вид спорта – футбол, судья республиканской категории, заслуженный работник физической культуры

По окончании Магнитогорский ГПИ в 1972 году работал учителем математики и физической культуры в школе пос. Кацбахского (Кизильский район). В 1976—1979 годы председатель райсовета ДСО «Урожай» Кизильского райспорткомитета.

В 1979—1980 годы работы заместитель директора по учебно-воспитательной работе в СПТУ № 47 Магнитогорска; в 1987—1993 годы инспектор по физической культуре Ленинского районо Магнитогорска. В 1983—1997 годы методист по физической культуре городского методического центра гороно, одновременно председатель экспертной группы по аттестации учителей физической культуры города. В 1997 году назначается заместителем начальником управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

Организовывал городские спортивные соревнования среди школьников (турниры на призы клубов «Кожаный мяч», «Золотая шайба»), среди взрослых (летние и зимние первенства города по футболу, турнир памяти А. Круглова и «Снежный мяч»).

«Судья Республиканской категории» по футболу присвоено в 1988 году

На протяжении 11 лет был председателем городской федерации футбола.

Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Лучший учитель-комсомолец» (1976), почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (1999).

Звание «Заслуженный работник физической культуры России» присвоено в 2002 году

В память о Николае Николаевиче в Магнитогорске проводится традиционный зимний мини-футбольный турнир

 

Энциклопедия Челябинской области

 

 

 

 

 

 

scroll back to top