РОГОВА НАДЕЖДА ПАВЛОВНА

 

RogovaNadPavlovna3Рогова Н.П. - (26.12.1926 г. в г. Оренбурге) Заслуженный тренер РСФСР по спортивной гимнастике (Челябинск, ЧТФ – Магнитогорск, ДСО «Металлург», ММК).

 

Надежда Павловна – советская гимнастка и спортивный педагог, амплуа – спортивная гимнастика, заслуженный тренер РСФСР

В 1949 году окончила Челябинский техникум физической культуры

Участница первенства СССР по гимнастике в составе сборной Челябинской области 1948 года.

С 1949 года работает тренером в спортивном коллективе на ММК города Магнитогорска. Организовала 1-ю в Магнитогорске детскую секцию по спортивной гимнастике.

В 1950—1960-е годы около 10 воспитанниц Н.П. Роговой входило в составы сборных команд России и СССР, став победителями и призерами Всесоюзных соревнований по спортивной гимнастике.

Среди них: чемпионка России Л. Закирова; победитель и призер Всесоюзных соревнований К. Распопова; член сборной страны М. Соловьева.

Рогова возглавляла специализированную ДЮСШ по гимнастике. В 1972—1976 годы директор Центрального плавательного бассейна; в этот период были открыты спецклассы по плаванию, построен загородный спортивный лагерь.

С 1976 года Надежда Павловна тренировала группу спортсменов-акробатов в МГМИ. Ее ученики выступали в составе сборных команд Воронежа, Краснодара, Москвы, Украины. Н.П. Рогова воспитала более 10 мастеров спорта по гимнастике, около 30 — по акробатике; в их числе мастера спорта международного класса О. Ушаков, заслуженный мастер спорта РФ В.В. Письменный.

Звание «Заслуженный тренер РСФСР» присвоено в 1974 году

Энциклопедия Челябинской области

 

           RogovaNadPavlovna

 

 

scroll back to top