КОШКАРОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ

 

RamkaКошкаров А.Г. - (04.11.1957 г.р.) Начальник культурно-спортивного комплекса (Первоуральск, ФСО «Урожай», Птицефабрика).

Александр Григорьевич к спорту приобщился к спорту, когда ему было 13 лет. Во дворе своего дома со сверстниками играл в футбол, волейбол и настольный теннис.

По окончании восьмого класса пошел по стопам брата, поступив в ГПТУ №6, для получения специальности слесаря. Так же, как и в школе Александр очень любил уроки физкультуры. На уроках он выделялся среди ребят группы своей активности и подвижностью.

Показав лучший результат в весеннем кроссе, Кошкаров был включен в сборную команду училища. Тренируясь в секции легкой атлетики, он одновременно посещал учебно-тренировочные занятия по настольному теннису, где за один год выполнил второй взрослый разряд.

Выступая в областных соревнованиях по легкой атлетике, за сборную команду ГПТУ, Александр неоднократно становился их призером и был приглашен в сборную команду областного совета спортивного общества «Трудовые резервы».

По окончании второго курса, за хорошую учебу и спортивные достижения он был награжден бесплатной путевкой в Карелию. К окончанию ГПТУ, выполнив первый разряд по легкой атлетике на дистанции 1500 метров.

Александр получил предложение поступить на физкультурный факультет пединститута в г. Великие Луки, но от предложения отказался и остался в любимом городе Первоуральске, по окончании училища в 1976 году поступил работать на Новотрубный завод.

Продолжая тренироваться, Александр приблизился к нормативу кандидата в мастера спорта на дистанции 1500 метров. Неоднократно выступая на обкоме металлургов, завоевывал призовые места на дистанциях 800 и 1500 метров.

В 1978 году в областном легкоатлетическом пробеге на приз «Макаренко» на дистанции 20 км выполнил норматив кандидата в мастера спорта, заняв 4-ое место. В этом же году поступил учиться в Уральский политехникум, продолжал интенсивно тренироваться. На Российских соревнованиях в 1979 году среди техникумов на дистанции 800 метров занял 3-е место, а на дистанции 1500 метров 2-ое место, после чего был включен в сборную команду России и выступал на Всесоюзных соревнованиях среди техникумов.

В 1979 году не окончив Уральский политехникум был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в СКА Уральского военного округа. За время службы выступал на первенствах России и чемпионатах Вооруженных сил.

В 1981 году по окончании Уральского политехникума, Кошкаров получил распределение на Первоуральский Новотрубный завод, где продолжил спортивную деятельность. Проработав один год на заводе, поступил в сельскохозяйственный институт. Выступая за спортивное общество «Урожай», входил в сборную области.

В 1987 году по окончании института Кошкарова распределили в совхоз «Витимский».

Через два года получил приглашение на новую работу инструктором по физической культуре и спорту на Первоуральскую птицефабрику. Александр охотно согласился, так как ему нравилась и была знакома Он начал совмещать любимую работу и тренировки.

В 1996 году Кошкаров переведен на должность начальника культурно-спортивного комплекса, где он и работает по настоящее время. Под его руководством в культурно-спортивном комплексе работает коллектив тренеров по видам спорта и оздоравливается значительная часть трудового коллектива птицефабрики.

Большого успеха КФК птицефабрики добился в 1999 году заняв 3-е место в городской Спартакиаде, пропустив вперед такие сильные коллективы, как «Динур» и «Уральский трубник».

На областных соревнованиях среди предприятий «Птицепрома» коллектив физкультуры Первоуральской птицефабрики под чутким руководством Александра Григорьевича последнее время занимает призовые места

В спортивной жизни фабрики чувствуется хозяйская рука, неравнодушного человека - мастера своего дела

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2002).

 

 

scroll back to top