СЕМЕНОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА

 

SemenovaEkaterinaAlekseevna5Семенова Е.А. – (19.04.2000 г.р.) Мастер спорта России по борьбе самбо (Ачитск, ДЮСШ Свердловской области – Екатеринбург, РГППУ, СШОР самбо и дзюдо, СК «Родина»)

Победитель первенства Мира среди юниоров по борьбе самбо 2019 года в Ташкенте (Узбекистан) в весовой категории до 52кг

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров по борьбе самбо 2020 года в Нови-Сад (Сербия) в весовой категории до 52кг

Победитель первенства России среди юниоров 2020 года в весовой категории 52 кг

Победитель первенства России среди юниоров 2019 года в весовой категории 52 кг

Победитель первенства России среди юниоров 2018 года в весовой категории 56 кг

Звание «Мастер спорта России» по борьбе самбо присвоено в 2019 году

 

Екатерина Алексеевна – российская борчиха, амплуа – самбо и дзюдо, призер первенства Мира, мастер спорта

Воспитанница Ачитской ДЮСШ, пришла на отделение «Самбо» 2 сентября 2007 года. Занималась с 1-го по 11-й классы. Пока училась в Ачитской школе, достигла высоких результатов на спортивном поприще. Многократно становилась победительницей соревнований различного уровня: первенства и чемпионата Свердловской области по борьбе самбо и дзюдо, победительницей первенства Уральского федерального округа по самбо, победительницей Всероссийских турниров. Наша самбистка долго и упорно шла к высшей ступени пьедестала первенства России.

Так, в 2013 году в г. Отрадный на первенстве России она заняла пятое место, в 2014 году в г. Алексин (Тульская область) – пятое место, в 2017 году в г. Пермь – пятое место, в 2018 году в г. Новосибирск – пятое место. И вот, наконец, 2019 год принес ей долгожданный результат – она стала победительницей.

SemenovaEkaterinaAlekseevna1 

Учится в Российском государственном профессионально-педагогическом университете города Екатеринбурга

Тренеры: Минниахметов Айнур (Ачит), Коростелев Андрей Борисович (Екатеринбург)

 

- Катюша очень сильная и перспективная спортсменка. Но нам как-то постоянно не хватало чего-то: то везения, спортивного фарта, то ошибки на последних секундах. Но вы только подумайте о ее совпадающих результатах – четыре раза пятое место на первенстве страны!..

Казалось, что эта цифра, это место нас преследуют. Я всегда верил в ее победу. На всех «Россиях» Екатерина демонстрировала хорошую, уверенную борьбу. Борясь с лидерами в своей весовой категории, почти всегда вела по ходу встречи, но не хватало концовки, концентрации внимания на последних секундах поединка.

В Новосибирске в феврале 2018 года, на первенстве России, также разыгрывались путевки на первенство мира и Европы. Пройдя предварительные встречи, Катя «прошлась катком» по соперницам, в пяти встречах одержав досрочную чистую победу. 

Ее решающую встречу за выход в финал помню в деталях. Проведя два броска по баллу, Катя ведет 2:0 и накрывается на удержание, 2:4, и мы только третьи, без путёвки. 

В этом году в Перми, выиграв четыре встречи в предварительном блоке соревнований, Семенова Екатерина боролась за выход в финал с Егоровой Екатериной из Нижнего Новгорода. Накал страстей. Все – или ничего!.. Третье место - в никуда. Третьи сидят дома. Выигрывает встречу в финале, там путёвки на «мир» или «Европу». Наша самбистка ранее встречалась с этой спортсменкой в январе 2018 года. И Катя проиграла своей сопернице на первенстве России до 23 лет. Волнение колоссальное...

Айрат МИННИАХМЕТОВ

 

 SemenovaEkaterinaAlekseevna4

 

scroll back to top