СОРОКИН ГЕРМАН ВАЛЕНТИНОВИЧ

 

SorokinGermanValentinovich7Сорокин Г.В. - (15.05.2003 г.) Мастер спорта России по борьбе самбо (Пермский край – Екатеринбург, УОР, РГППУ – В-Пышма, КС УГМК)

Бронзовый призер первенства Мира по борьбе самбо 2020 года в Нови-Сад (Сербия) среди юношей и девушек в весовой категории до 52кг

Победитель первенства России среди юношей и девушек 2020 года по борьбе самбо

 

Герман Валентинович – российский борец, амплуа – самбо, призер первенства Мира, победитель первенства страны, мастер спорта

 

Интевью с чемпионом Первенства по самбо Германом Сорокиным

В рамках Первенства России по самбо по самбо одной из корресподентов Медиацентра РГППУ удалось побеседовать с чемпионом среди юношей в весовой категории до 52кг, Германом Сорокиным. Он поделился частичкой своей жизни и рассказал, что ценит в своем виде спорта больше всего.

Расскажи немного о себе?

— Меня зовут Герман Сорокин, мне 16 лет, я учусь в училище Олимпийского Резерва в городе Екатеринбург.

Как так вышло, что ты стал самбистом?

— Меня привели в этот спорт родители, и вот уже семь лет он меня не отпускает. Я планирую в дальнейшем связать свою жизнь с самбо и продолжать развиваться в этом направлении.

Расскажи, что такое УОР?

SorokinGermanValentinovich2— Это что-то вроде колледжа, где в основном учатся спортсмены. Там твоё учебное расписание подстраивают под тебя: если тренировки утром, то занятия поставят с 11 утра. Мне туда порекомендовал поступить мой тренер.

Как самбо помогает в жизни?

— Больше всего мне нравится, что появляется много знакомых: на каждом чемпионате ты борешься с разными людьми. Когда чемпионаты ещё и всероссийского уровня, можно завести друзей из разных концов России. Ещё этот спорт дисциплинирует: развивается целеустремленность, укрепляется сила воли.

Как ты оказался на этом чемпионате?

— Победил на уровне Уральского Федерального округа — и получил возможность пройти дальше.

Что ты больше всего любишь в самбо?

— Конечно, церемонии награждения. Когда всё уже закончилось, и можно выдохнуть. Потому что во время матчей ты так или иначе напряжён — следишь за тем, кто станет твоим следующим соперником, оцениваешь его способности и боевую подготовку, морально готовишься, слушаешь наставления тренера. А ещё очень приятно, когда ты сам выигрываешь, и на церемонии награждают и тебя. Или когда выигрывают твои товарищи — за них тоже всегда очень радуешься.

Поделись лучшей историей из своей боевой жизни.

— Она произошла как раз на Всероссийском первенстве по самбо. В финале мой оппонент взял меня в болевой захват. И я смог перетерпеть — благодаря этому и выиграл схватку.

Чем ты интересуешься помимо самбо?

— Мне нравится учиться. Самый любимый предмет, конечно, физкультура. Ещё у меня много друзей, с которыми весело проводить время. Интересны мне и другие виды спорта, помимо самбо. Например, футбол и баскетбол.

Что ты можешь посоветовать начинающим самбистам?

— Есть две важных вещи, необходимых для того, чтобы стать успешным спортсменом. Первая — это упорные тренировки. Вторая — это тот факт, что нужно всегда слушать тренера. Неважно, соревнования это или тренировка. Этот человек всегда знает лучше и никогда не пожелает вам плохого — а лишь поддержит, поможет и подскажет. И если вы будете следовать двум моим советам — то у вас всё обязательно получится.

//vk.com/@rsvpu_news-intervu-s-chempionom-pervenstva-po-sambo-germanom-sorokinym">https://vk.com/@rsvpu_news-intervu-s-chempionom-pervenstva-po-sambo-germanom-sorokinym

 

 SorokinGermanValentinovich

 

 

 

 

scroll back to top