«Уральский рабочий», 30 декабря 1932 года

ПРИВЕТСТВИЯ ШКОЛЕ

От Уралобкома ВКП(б)

Уралобком приветствует командиров и учащихся школы с крупной победой – первым выпуском пилотов. В трудных условиях, создавая все заново, вы овладели сложнейшей техникой авиации. Это дает нам уверенность, что и в будущем командиры и учащиеся школы с таким же большевистским упорством будут овладевать сложнейшей техникой авиации.

Секретарь Уралобкома ВКП(б)

ГОЛОВИН

 

От Уралоблисполкома

Поздравляю командиров, учащихся школы с первой крупной победой – выпуском пилотов. Уверен, что коллектив школы и в будущем с такой же большевистской настойчивостью будет бороться за создание кадров для советской авиации.

Председатель Уралоблисполкома

ОШВИНЦЕВ

 

ПОВСЕДНЕВНО ПОМОГАТЬ

УРАЛЬСКОЙ КУЗНЕЦЕ ЛЕТНЫХ КАДРОВ

Школа пилотов гражданской авиации, готовящая квалифицированных пилотов и инструкторов летного дела была организована полтора года тому назад. Буквально на пустом месте, но с кадром преданных делу руководителей и воодушевленных желанием учиться учащихся – Осоавиахим создал сейчас крепкую учебную единицу – лётную школу им. тов. Кабакова И.Д.

Первый выпуск квалифицированных летчиков, произведенный 25 декабря, знаменует собой большую победу пролетарской общественности Урала, победу уральской организации Уралосоавиахима.

В течение полуторых лет руководители и состав учащихся в труднейших условиях организации школы, при отсутствии в первый период работы помещений, учебных зданий, пособий, технических средств и приспособленных учебных площадок – не только строили школу, но и упорно учились, овладевали сложнейшей техникой, накапливали опыт.

Значение этого выпуска в том и заключается, что он подытоживает первый организационный период работы и свидетельствует об огромных возможностях в подготовке своих пролетарских пилотов по линии Осоавиахима.

После парада, принятого зампредом Уралосоавиахима тов. Ковалевым, состоялись показательные полеты выпускников и полеты гостей рабочих. Молодые летчики демонстрировали большую выучку, умение в совершенстве владеть сложной техникой летного дела.

Сейчас расширяется контингент учащихся. Это потребует увеличения кадров преподавателей, роста материально-технической базы и улучшения всего учебного хозяйства школы. И, следовательно, это потребует значительно большей помощи и внимания школе со стороны всех организаций и, прежде всего, со стороны всех рабочих Урала.

Школе нужны учебные и жилые здания. Дать их первой на Урале школе – первая обязанность городских организаций. Школе нужно оборудование учебных и ремонтных мастерских. Осоавиахимовские организации заводов могут и обязаны мобилизовать ударников на помощь в деле технического оборудования школы, организуя субботники по изготовлению необходимого оборудования и т.д. Школе нужна помощь в культурном обслуживании. Задача профсоюзных организаций и шефов школы …чить заботу о школе в план повседневной работы.

На торжественном заседании, посвященном выпуску, рабочие представители общественных организаций и шефов обязались сделать всё, чтобы превратить школу в показательную учебную единицу.

Эти обещания должны и будут претворены в дело.

В.Б.

 

 

scroll back to top