«Тагильский рабочий», 27 сентября 1933 года

ЛЕТНИЙ ЛЕГКО-АТЛЕТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ЗАКРЫЛСЯ

ОБЩЕЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНЯЛ ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ТМЗ

 

24 сентября состоялось закрытие легкоатлетического сезона. Тагильские физкультурные организации безобразно отнеслись к этому важнейшему спортивному мероприятию и не обеспечили полной явки коллективов на соревнование. Только физкультурники НТМЗ выставили для зачета количество людей. Организованность и дисциплинированность металлургов обеспечили возможность проведение соревнования.

По вине ГорСФК, не сумевшего обеспечить соревнование секундомерами, с программы праздника были сняты бега на короткие дистанции.

Личные результаты соревнований следующие:

Мужчины.

Прыжок в длину с разбега: первое место Шипигусьев (НТМЗ) с результатом 5,21 метра, второе – Рыбаков (НТМЗ) 5,10 и третье – Пичугин (НТМЗ) – 4,92

В прыжке в высоту с разбега первое место поделили Рыбаков и Шипигусьев, взявшие по 150 сантиметров, второе место Пичугин и Шарапов (ВМЗ) – 144 сантиметра.

Надо отметить крайне слабые результаты по метанию гранаты, показывающие низкий уровень тагильских физкультурников в этом военизированном виде спорта.

Первое место по метанию гранаты занял Денисов (ВМЗ), бросив ее на 45,29 метра, второе – Попов (ВМЗ) – 44,26 и третье Шарапов (ВМЗ) – 41,82.

Бег на 1 тысячу метров выиграл Тараканов («Динамо») со временем 2 минуты 53 секунды, второе – Рыбохов Павел (НТМЗ) – 2 минуты 59 секунд и третье Рыбаков А. (НТМК) – 3 мин. 01 сек.

 

На много вперед продвинулись в этом сезоне женщины, показавшие хорошие результаты по всем видам, кроме метания гранаты. Первое место по прыжкам в высоту с разбега заняла работница доменного цеха НТМЗ тов. Плишкина, показав результат 123 сантиметра. Второе место имеет физкультурница Сазонова (НТМЗ) – 1 м. 17 см. и третье место Малышева (НТМЗ) – 1 м. 17 см. Первое место по прыжкам в длину с разбега заняла Паздникова (ВМЗ) с результатом 4,08 метра, второе место – Бурдакова (НТМЗ) – 3,78 метра. Первой в беге на 500 метров была Сазонова (НТМЗ) со временем 1 минута 35 секунд, второе место Варенцова (ВМЗ) – 1 минута 39 секунд и третье место – Паздникова (ВМЗ) – 1 минута 43 секунды. Первое место по метанию гранаты среди женщин имеет Токарева («Динамо»), бросившая ее на 22,15 метра, второе место – Плишкина (НТМЗ) – 21,90 и третье место – Шеина (Лебяжка) – 21 м. 85 см.

 

Общее первое место в закрытии летнего оздоровительного легкоатлетического сезона занял физкультурный коллектив металлургического завода.

В.П.

 

scroll back to top