Уральский рабочий, 10 декабря 1935 года

СПОРТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ЛЫСЬВЕ

Лысьвенские спортсмены готовятся, к празднованию 16-летнему юбилея физкультурной работы в Лысьве. Первые в районе физкультурный кружок в несколько человек организовался и окреп в конце 1919 года. Сейчас же в Лысьве имеется 3500 физкультурников. Физкультработа широко проводится в школах, на заводе, а также в колхозах района.. В цехах завода ежедневно проводится физкультминутка. Открыта городская спортивная школа.

Физкультурная организация Лысьвы за время своего существования воспитала ряд всесоюзно известных мастеров спорта. Чемпион Союза по лыжам тов. Лебедев, известные спортсмены братья Халдины, сестры Абраменковы, Жигулев, Мишланов, Метерина и много др. воспитались и овладели высотами спортивной техники в Лысьве.

Физкультурники, с упругими, натренированными мускулами и крепкими нервами, жизнерадостные, здоровые, бодрые, на деле демонстрируют свою готовность к труду и обороне. 18 физкультурников, работающие на заводе, заслужили почетное звание стахановцев.

В ознаменование 16-летия физкультурной работы в Лысьве, 12 декабря проводятся большие отборочные соревнования по лыжам. 18 декабря официально откроется лыжный сезон. 24 декабря состоятся часовая лыжная вылазка за город и общегородской парад лыжников.

Эти мероприятия являются подготовительными к спартакиаде ЦК металлургов Востока, которая будет проводиться в Лысьве.

 

scroll back to top