Уральский рабочий, 27 декабря 1935 года

ЛЫЖНИКИ-ПРОКАТЧИКИ В СВЕРДЛОВСКЕ

 

1935лыжиНСерги

 

25 декабря в Свердловск прибыли на лыжах стахановцы прокатного цеха Н.-Сергинского завода тт. А.А. Фролов – командир, Н.Г. Трошев – политрук, И.И. Разумовский и А.К. Владимиров. Лыжники беседовали с секретарем Обкова ВКП(б) тов. Пшеничным. Они посетили также Востокосталь. ЦК союза металлургов и редакцию «Уральский рабочий». Они принесли рапорт о досрочном выполнении производственной программы и сообщили о том, что намерены перекрыть достижения тагильцев. Хотя оборудование цеха устарело и клети часто стоят из-за недостатка воды, но сейчас приняты меры к тому, чтобы сделать для стахановской работы цеха все условия.

Директор завода тов. Курашев и начальник цеха тов. Барабанов стоят во главе стахановского движения и вводят много рационализаторских мероприятий, способствующих стахановскому движению. Но культурное обслуживание рабочих завода и цеха поставлено чрезвычайно скверно.

Запросы растут и остаются неудовлетворенными. Клуб в нем не работают кружки. Нет, например, кружка по повышению квалификации. Теперь всюду по области есть звуковые кино, а у нас нет даже немого кино. Мы добились закрытия Михайловской церкви, в ней надо организовать клуб. Разве такая обстановка может хоть сколько-нибудь удовлетворить стахановцев?

Чрезвычайная отсталость культурно-бытовой обстановки ярко проявлялась в таком маленьком, на первый взгляд факте, как снаряжение лыжников, отправляющихся в Свердловск. Когда в Востокстали и в ЦК союза увидели костюмы, в которых мы пришли – надо сказать, к нашему позору, что костюмы были взяты взаимообразно в детском доме, - когда увидели валенки, в которых мы пришли, то поохали, поохали и немедленно одели нас в спортивные костюмы и снарядили по-настоящему.

Но, почему случилось так, что мы вышли в плохих костюмах? Потому, что у нас на заводе никакого внимания не уделяют физкультурной работе. Годовая смена на физкультуру 400 рублей, инвентаря нет, катка тоже нет, нет и лыжной станции. Как видите, наш завод в этих вопросах отстал от других даже маленьких заводов.

Мы считаем, что областные и заводские организации должны круто изменить культурно-бытовое обслуживание рабочих нашего завода. И мы покажем чудеса производительности в нашем стареньком цехе.

 

 

 

 

scroll back to top