ГИЛЬМАНОВА СВЕТЛАНА УЛЬФАТОВНА

 

RamkaГильманова С.У. – (02.09.1965 г. в г. Свердловске) Инструктор физкультуры СПОРТИВНОГО клуба инвалидов «Родник» (Свердловск, ШИСП, СК «Юность» - ДСО «Трудовые резервы», СИПО – ФСО «Динамо» - ДСО «Труд» - Екатеринбург, Профсоюзы, СК «Родник»)

Светлана Ульфатовна с физической культурой и спортом начала знакомиться в секции волейбола. Во втором классе начала заниматься плаванием в спортивной секции спортивного комбината «Юность». Через два года была переведена на отделение плавания Школы-интернат спортивного профиля города Свердловска. Вскоре прекратила заниматься плаванием, практически добравшись до выполнения кандидатского норматива, а вернувшись в родную школу №41, где училась с первого класса, занималась баскетболом. Вошла в состав сборной команды школы и успешно выступала в городских и районных соревнованиях по баскетболу. Команда баскетболисток школы считалась одной из сильнейшей в Ленинском районе города Свердловска.

В десятом классе Светлану пригласил заниматься легкой атлетикой в свою группу Борис Георгиевич Мелких, который в те годы работал в СДЮСШ №4 СК «Юность». Сразу выполнила норматив первого спортивного разряда. После окончания средней школы поступила учиться в Свердловский индустриально-педагогический институт. Продолжила активные занятия легкой атлетикой в группе Владимира Михайловича Щепеткина. Победитель Центрального совета Всесоюзного ДСО «Трудовые резервы».

На третьем курсе перешла в общество «Динамо», тренировалась под руководством Владимира Семеновича Казарина. Призер Российского совета ФСО «Динамо» по кроссу.

Успешно окончив институт, поступила на работу на Свердловский турбоматорный завод, тренировалась у Эдуарда Петровича Чукреева. Позднее работала в спортивном клубе «Уралэлектромедь» города Верхняя Пышма, Свердловском сельско-хозяйственном институте. Параллельно училась в Свердловском техникуме физической культуры. Присвоено звание «Кандидат в мастера спорта СССР» по легкой атлетике. Спортивную карьеру закончила в 19___ году.

С 1994 года Светлана Ульфатовна работает инструктором физической культуры в спортивного клубе инвалидов «Родник».

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2007)

scroll back to top