РАЗГОРАЕТСЯ СПОРТИВНЫЙ СКАНДАЛ

 

Мастера спорта СССР, 83-летнего Николая Ражева из Екатеринбурга

обвиняют в педофилии

 

Если победит современная российская Фемида, значит, в России началось наступление на закрытие детского спорта. За время существования России (от 1991 года) только в Свердловской области были закрыты все спортивные клубы по всей области, большинство детских спортивных школ, в том числе Олимпийского резерва. Остался только спортклуб «Луч» (Екатеринбург) – СК «Спутник» (Н-Тагил) – крупнейший клуб в области уничтожен лет 5-6 назад. Больше нет ни легендарных спортивных клубов «Уралмаш», «Калининец» … полностью уничтожены производственные коллективы физкультуры на предприятиях и в учреждениях, осталось около пяти Клубов Любителей Бега, а их в нашей области в конце 80-х было больше 250.

 

Именно сейчас секция Н. Ражева в школе №83 прекратила свое существование и видимо навсегда. У нас и так большинство выпускников физкультурных вузов, получив диплом, идут работать менеджерами в торговлю или в охранники, так как в отрасли Министерства спорта зарплаты нищие, а пенсия…. К, примеру, заслуженный тренер СССР, тренер высшей категории по легкой атлетике, который готовил Олимпийских чемпионов без иглы и чемодана с таблетками В.В. Попов получает базовую мизерную, нищую пенсию в 17 тысяч рублей, имея непрерывный педагогический стаж более 50 лет. Кто из молодых, имея нормальный разум, пойдет работать в «Физкультуру и спорт». Справка – Чтобы подготовить тренера, который способен подготовить чемпиона страны – требуется не менее 20 лет, и это при определенных условиях, если есть у кого учиться.

 

Если Фемида сегодня победит и 83-летнему Н. Ражеву впаяют срок – то Российская Федерация ему объявит смертный приговор (статья за педафилию от 12 до 20 лет) и надо рекомендовать Министерству спорта Свердловской области срочно запретить женские виды спорта, особенно по контактным видам спорта – борьба, (греко-римская, дзюдо, самбо, Восточные единоборства и т.д.) и даже легкая атлетика. Ведь чтобы, например, ребенка женского пола обучить, как правильно «облизать барьер» в беге на 100 и 400 метров с барьерами, надо взять девочку за ножку и правильно развернуть стопу и показать как это должно быть, чтобы она на дистанции на соревнованиях не зацепила преодолеваемое препятствие, не получила травму или вообще не разбилась при падении. А что делать с общим массажем для спортсменок женского пола, без которого вообще нет спорта высших достижений…. Куда мы котимся ???!!!…

  

Девочка обиделась из-за того, что ее выгнали: в Екатеринбурге заслуженного 83-летнего тренера обвинили в педофилии

После заявления матери ребенка его отправили в СИЗО

В Екатеринбурге 83-летнего тренера обвинили в педофилии и закрыли в СИЗО

В Екатеринбурге разгорается новый скандал с обвинением тренера в педофилии. На этот раз уголовное дело возбудили против 83-летнего детского тренера по теннису Николая Ражева. Об этом E1.RU рассказала адвокат обвиняемого Елена Афанасьева.

По версии следствия, мужчина трогал одиннадцатилетнюю девочку через одежду. Это произошло 18 февраля. 26 февраля он написал явку с повинной, через несколько дней его взяли под стражу.

Адвокат Елена Афанасьева считает, что пожилого человека просто «развели», пообещав отпустить после подписания бумаги.

— Он человек, который доверяет людям и не ожидает от них подвоха, — отметила адвокат. — Поэтому много раз попадал на уловки мошенников, покупал всякие БАДы. За ремонт копеечного ноутбука отдавал 45 тысяч — просто потому, что ему такую цену назвали. Он не разбирается, как работает эта система, несколько дней честно ходил давать показания. Ему в Чкаловском СК (следственный комитет) сказали: «Если подпишешь, то дело будет закрыто, а если нет, то увезем в СИЗО». Он и подписал явку. И только после этого ему вызвали адвоката. Тот ознакомился с материалами и понял, что мужчина себя оговаривает.

После того как адвокат объяснила Николаю ситуацию, мужчина отказался от признательных показаний.

— Когда следователь, ранее разъяснявший мне, что дело после такой бумаги будет прекращено, объявил о моем задержании и что теперь я поеду в СИЗО, я попросил его вернуть мне эту бумагу, чтобы я сначала все-таки позвонил сыну и уточнил, правильно ли я делаю. Но следователь отказался мне ее возвращать. И тут я понял, что следователь обвел меня вокруг пальца, — привели защитники слова Николая Александровича.

В тот день мужчина выгнал одиннадцатилетнюю девочку из зала, потому что она мешала заниматься другим, и сказал, чтобы без письменного разрешения мамы и справки от врача не приходила. Защита считает, что девочка обиделась и оговорила тренера перед мамой. В этот же вечер мама девочки, не попытавшись связаться с администрацией, тренером или обратиться к детскому психологу, написала заявление в полицию. Она требует, чтобы мужчину убрали из школы.

По версии пострадавших, приставания происходили на тренировке на глазах у других детей. Свидетели из числа детей не видели этого, но подтверждают, что девочка хватала ракетки и мешала другим заниматься.

Мужчине грозит от 12 до 20 лет заключения.

Тренеры довольно часто в последнее время становятся обвиняемыми в насилии над детьми. Прочитайте истории осужденного тренера из Асбеста и фитнес-тренера, посидевшего на диване с девочкой. Порой обвинения не подтверждаются — мужчину забили насмерть после «шутки» девочекОтцы пишут заявления на отчимов своих детей. Но все меняется, когда участником дела становится не взрослый, а сам несовершеннолетний, тогда его могут и оправдать.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69788462.html

 

 

«Девочка склонна к фантазии»: подробности истории, где 10-летняя школьница обвинила 83-летнего тренера в педофилии

Несмотря на преклонный возраст, пожилого екатеринбуржца отправили в СИЗО

Недавно мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге 10-летняя девочка обвинила 83-летнего тренера по настольному теннису в педофилии. В итоге Следственный комитет завел на пожилого мужчину уголовное дело по четвертой части статьи 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Сегодня нам стали известны подробности этой истории. Их «КП-Екатеринбург» рассказала адвокат Елена Афанасьева, которая представляет интересы Николая Ражева (так зовут мужчину, которого обвинили в этом преступлении).

 

ОБИДЕЛАСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВЫГНАЛ С ТРЕНИРОВКИ

- Все, кто знает моего доверителя, не верят в то, что он мог такое сделать. Девочка, обвинила Николая Александровича в преступлении из-за того, что он выгнал ее с занятия. Она баловалась и мешала тренироваться другим детям. Кроме того, у нее не было медицинской справки о том, что ей разрешено заниматься спортом, - рассказала Елена Афанасьева.

По ее словам, все уголовное дело построено исключительно на показаниях девочки, которая склонна к фантазированию. 10-летняя школьница заявила, что 83-летний тренер якобы трогал ее за интимные места.

Адвокат рассказала, что несмотря на преклонный возраст, Чкаловский районный суд отправил пожилого тренера на два месяца в СИЗО. Елена Афанасьева собирается подать апелляцию в облсуд, чтобы добиться для тренера свободы.

Вся жизнь Николая Ражева была связана со спортом. Большую часть карьеры он занимался спортивным ориентированием на лыжах. В этом виде спорта он добился звания мастера спорта СССР, а затем занялся тренерской работой. С 1986 по 1990 год Николай Ражев приглашался для работы со сборной СССР. Также он больше 11 лет возглавлял Свердловскую областную федерацию спортивного ориентирования.

Позже он увлекся настольным теннисом и также добился в нем успехов. Например, выиграл Чемпионат России по настольному теннису среди ветеранов. Николай Ражев вел кружок по этому виду спорта в школе № 84 на улице Листопадной. Там, по версии следствия, и произошло сексуальное преступление против девочки.

«ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я ГОТОВ ПОРУЧИТЬСЯ!»

Один из основателей и бывший президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов много лет знаком с Николаем Ражевым. Он не верит в то, что тренер мог совершить то, в чем его обвиняют следователи.

- Я знаком с ним больше 20 лет. Он всю жизнь связан со спортом, можно сказать чемпион по жизни – настоящий советский мужик. Когда я узнал о произошедшем от Сергея Колосовского, то сразу сказал, что такого просто не может быть! Конечно, в жизни можно ожидать всего, чего угодно, но за этого человека я готов поручиться! Я знаю его детей, внуков, лично знаю его очень хорошо. Кроме того, педофилия это такая штука, которая не может произойти с ровного места. То есть, никогда не было и неожиданно произошло, - отметил Андрей Кабанов в разговоре с «Комсомолкой».

Бывший президент фонда «Город без наркотиков» считает, что многие современные дети стали очень циничными.

- Наш мир в этом смысле сошел с ума. Девочка обиделась, взяла и оговорила его. Но ведь так можно обвинить и посадить любого человека. Больше всего я боюсь из-за того, что Николай Ражев в свои годы сидит в камере. А если что-то произойдет со здоровьем? - задается вопросом Андрей Кабанов.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области от комментариев по данной теме отказались.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27245.5/4374454/

 

 

«Никогда не вернется к работе». Омбудсмен съездила в СИЗО к 83-летнему тренеру, обвиненному в педофилии

 

Татьяна Мерзлякова считает чрезмерным решение заключить Николая Ражева под арест.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила СИЗО № 1, где находится 83-летний тренер ДЮСШ № 3 по настольному теннису Николай Ражев. Его обвиняют по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным Мерзляковой, люди, знакомые с тренером много лет, работающие вместе с ним, «не могут поверить в то, что он мог причинить вред ребенку». «Дети с удовольствием посещали его секцию. Родители воспитанников, находившихся на тренировке в день, когда произошел конфликт тренера с потерпевшей, просили уполномоченного по правам человека обратить внимание на то, что их дети присутствовали в зале, находились рядом с тренером и ничего необычного не заметили», — сообщили 66.RU в аппарате свердловского омбудсмена.

Николай Ражев рассказал Татьяне Мерзляковой, что «не может понять причин, по которым ребенок и его родители обратились с заявлением в правоохранительные органы». «Прощаясь с Уполномоченным по правам человека, Р. признался, что даже если ему удастся доказать свою невиновность и вернуться к семье, к тренерской работе больше не вернется, поскольку не представляет, как можно тренировать детей, показывать им приемы и движения, совсем не прикасаясь к ребенку», — добавили в пресс-службе Татьяны Мерзляковой.

Татьяна Мерзлякова считает арест чрезмерной мерой пресечения, поскольку Николай Ражев — «пожилой человек, вина которого не доказана», и он никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

  • Николая Ражева арестовали 26 февраля. Заявление на тренера написала семья 11-летней девочки, которая пришла на тренировку, но тренер не допустил ее до занятий из-за отсутствия медицинской справки и разрешения от матери. «Девочка обиделась. Но никому ничего не сказала», — рассказала 66.RU адвокат тренера Елена Афанасьева. Позже семья девочки написала заявление в полицию. В нем говорилось, что Николай Ражев «погладил девочку, не снимая одежды».
  • Сотрудник следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга, по словам адвоката, продиктовал тренеру «явку с повинной», а взамен пообещал отпустить и закрыть уголовное дело. Но этого не произошло.
  • В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области не комментируют обстоятельства уголовного дела.
  • Николай Александрович Ражев — заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, капитан сборной Советского Союза, призер чемпионата мира. Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта»; почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»; почетной грамотой главы Екатеринбурга; почетной грамотой губернатора Свердловской области; является почетным членом Федерации спортивного ориентирования России и Федерации спортивного ориентирования Свердловской области.

https://66.ru/news/society/238880/

 

 

По материалам сети Интернет

 

 

scroll back to top