Гонка Большунова

 

 

Boljshunov2021Mir

 

Вчера 7 марта 2021 года на лыжной гонке масс-старта на 50км чемпионата Мира мы воочию имели счастье наблюдать не только двойные стандарты, но и как в мировом и европейском спорте нас зверски ненавидят и судейский аппарат, и спортсмены.

Первый эпизод случился, помните, на одном из этапов Кубка Мира, когда финн на финише эстафеты нагадил нашему лидеру Большунову, а Саша не сдержался... и финн стал мировой знаменитостью.

А вчера на полтиннике четыре астматика норвежца держали и блокировали Сашу на всей 50-километровой дистанции, а когда Саша на финише ушел от них, они решили любым способом его ликвидировать, и успешно это совершили, сломав лыжную палку у лидера мирового лыжного спорта перед финишной прямой... А там русского «безрукого» – обгоняй кто хочет…

Поднялся огромный скандал… и какое счастье, что ребят на финише снимало куча камер с разных позиций. Перед предвзятой судейской коллегией встал вопрос – Как сохранить лицо и русским нагадить. Вместо того, чтобы решить вопрос мирно, надо было просто – наградить золотыми медалями и Сашу и его соперника засранца (а потом лишить его права участвовать, ну, например, на Олимпиаде - этого он достоин), серебром или бронзой этого IVERSEN Emil (якобы чемпиона Мира) и конфликт был бы полюбовно разрешен.

Но судейская коллегия чемпионата Мира пошла по самому гнилому и грязному пути. Они дисквалифицировали чемпиона норвежца (KLAEBO Johannes Hoesflot), который сломал лыжную палку лидеру мирового спорта, а золотую медаль присвоили чуваку астматику норвежцу IVERSEN Emil, который за две минуты до финиша даже не мечтал о золоте, а Саше серебряную медаль сунули, зная, что он вообще не способен был на равных бороться с соперниками, а по честному и является чемпионом Мира, тем самым было нарушено равноправие участников соревнованиях.

Судейская коллегия получила конфликтную ситуацию: Норвежцы собираются судиться со своей стороны, а у России гораздо больше шансов выиграть судебный процесс со своей стороны, т.к. видео-материалов в нашу пользу – «полные штаны» - Россия имеет возможность вернуть золотую медаль, честь, достоинство и справедливость.

 

Меня тут спросили товарищи, а ты как бы поступил после принятия решения судейской коллеги на награждении – я выступал за границей и знаю, что такое СПОРТИВНАЯ ЧЕСТЬ – я бы на месте этого липового чемпиона норвежского астматика, взял бы Большунова за руку, затащил бы на пьедестал первого места, одел бы на его грудь золотую медаль своими руками, а серебряную взял себе. К большому сожалению, среди норвежских лыжников нет не только «джельтменов», но даже просто порядочных людей. Видимо их родители и много лет тренировок так и не привилось им – «Что такое хорошо и что такое плохо», подлость и негодяйство – основа лыжного спорта в мире.

Если честно - такую судейскую коллегию надо в "шею гнать" - коньюктурщики

 

Если российская Федерация не использует возможность защищать российский лыжный спорт 2021 года в международном суде, то произойдёт, как это было со свердловским стрелком Юрием Цурановым (царство ему небесное) на одной из Олимпиад (кажется, 1968, Мексика), когда ответственный советский работник, отвечающий за стендовый спорт, по поводу подыгрывания судейского аппарата немецкому стрелку откровенно сказал нашему спортсмену – «Я тебя защищать не буду – иначе меня сюда международная федерация больше не пригласит и не вызовет – а это баксы, путешествия, слава, должности и т.д.»

  

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

 

Посмотрим, чем дело завершится… Кто победит и Кто проиграет…. Борьба только начинается…

 

 

 

 

scroll back to top