ГАЛЛЯМОВ АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ

 

GallyamovAleksandrRomanovich8Галлямов А.Р. – (28.08.1999 г. в г. Березники Пермского края) Мастер спорта России по фигурному катанию (Березники – Санкт-Петербург)

Бронзовый призер финала Гран-при 2019 года

Победитель первенства Мира среди юниоров 2019 года

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2018 года в Болгарии

Победитель финала юниорского Гран-при 2018 года

Неоднократный победитель и призер крупных международных соревнования

Победитель первенства России среди юниоров 2019 года

Серебряный призер первенства России среди юниоров 2018 года

Победитель и призер этапов Кубка России

 

Александр Романович – российский фигурист, амплуа – парное катание

Тренеры: Людмила Великова, Николай Великов, Василий Великов, Тамара Мишина, Артур Минчук

Александр Галлямов начал заниматься фигурным катанием как одиночник в 2004 году. В 2014 году ради дальнейших успехов перешел в парное катание и переехал в 2009 году в город Санкт-Петербург. Его первой партнершей стала Александра Полищук, с которой он катался в сезоне 2015/2016. В следующем году он стал в пару с Никой Осиповой, с которой также проработал один год.

В сезоне 2017/2018 Александр встал в пару с Анастасией Мишиной. Первые шаги вместе они сделали в феврале 2017 года. Тренерами спортсменов стали Людмила и Николай Великовы. На своем первом международном турнире «Золотой конёк» Загреба 2017 пара завоевала золотую медаль в категории юниоров.

GallyamovAleksandrRomanovich6Мишина / Галлямов заняли седьмое место на чемпионате России 2018 года и выиграли серебряную медаль на первенстве России среди юниоров, благодаря чему отобрались на чемпионат Мира среди юниоров. На юниорском чемпионате мира в Болгарии пара заняла третье место, уступив только своим соотечественникам - Костюкович / Ялину и Павлюченко / Ходыкину.

Мишина / Галлямов начали сезон с выступлений на этапах Гран-при среди юниоров 2018. Свой первый этап в Словакии пара уверенна выиграла с отрывом от серебряных призеров Панфиловой / Рылова более, чем на 11 баллов. На своем втором этапе, проходившем в Канаде, Мишина / Галлямов также заняли первое место, обновив личные рекорды в обеих программах и по сумме. По итогам выступления на двух этапах пара отобралась в финал.

Следующим стартом Мишиной / Галлямова стал их первый международный турнир на взрослом уровне Alpen Trophy 2018, где они завоевали золотую медаль с личным рекордом по сумме двух программ - 192,75 балла.

Проходивший в декабре финал Гран-при пара выиграла с небольшим отрывом от серебряных призеров в 1,10 балла. На этом соревновании Мишина / Галлямов также побили мировой рекорд в парном катании среди юниоров в произвольной программе, а также по сумме.

На чемпионате России 2019 года среди взрослых они заняли пятое место. В январе Мишина / Галлямов выступили на чемпионате России среди юниоров, где завоевали золотые медали.

На чемпионате Мира среди юниоров пара не смогла чисто откатать свои программы: в короткой программе партнер допустил ошибки на параллельном вращении, в произвольной партнерша упала с параллельного прыжка. Эти ошибки не помешали Мишиной / Галлямову занять первое место и стать чемпионами мира среди юниоров.

В новом сезоне пара перешла на взрослый международный уровень. Первым стартом Мишиной / Галлямова стал турнир серии «Челленджер» Finlandia Trophy 2019, на котором они одержали безоговорочную победу.

Спортсмены дебютировали на этапе Гран-при Франции. Мишина / Галлямов выиграли свой первый этап, опередив более опытных соотечественников Павлюченко / Ходыкина. На своём втором этапе Гран-при - NHK Trophy 2019 в Японии, пара завоевала бронзовую награду и квалифицировалась в Финал Гран-при. В финале Гран-при пара заняла третье место. Однако на Чемпионате России спортсмены стали только четвертыми, что не позволило им пройти отбор и принять участие в Чемпионате Европы.

За межсезонье Мишина/Галлямов сменили тренерскую команду и перешли «Спортивный клуб фигурного катания Тамары Москвиной», где их тренерами стали Тамара Москвина и Артур Минчук. Педагог Александр Степин вспоминал, как повлиял на образы фигуристов в произвольной программе: «Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин хотели поставить программу «Эсмеральда» в стиле, принятом в классическом балете. Но индивидуальность пары не сочеталась с такой интерпретацией. Посмотрев пробный вариант, я предложил сделать из него шарж. Ребята подурачились, и мы, оставив предложенную мастерами композиционную концепцию программы, изобрели новый стиль — классику в стиле шаржа».

В октябре 2020 года Александр переболел COVID-19, в результате чего их первым турниром сезона стал этап Кубка России в Казани, где пара блестяще откаталась и праздновала победу. Поверженными стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов и действующие чемпионы Европы Александра Бойкова/Дмитрий Козловский. Спустя пару недель на этапе Гран-При Rostelecom Cup 2020, проходившем в Москве спортсмены великолепно откатали короткую программу, но сделав ошибки в произвольной получили лишь серебряные медали, уступив Бойковой/Козловскому.

Википедия

 

 GallyamovAleksandrRomanovich7

 

scroll back to top