БАЦИНА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВНА

 

BazinaAleksandraVladimirovnaБацина А.В. - (07.03.1997 г. в г. Чайковске Пермского края) Мастер спорта России по биатлону (Чайковский – Тюменская область, ЦСП).

Серебряный призер чемпионата России 2021 года в эстафете 4х6км

Победитель первенства России среди юниорок 2017 года, серебряный призер, бронзовый призер (дважды).

Победитель первенства России среди юниорок 2016 года

Победитель первенства России среди девушек 2014 года (дважды), серебряный призер

 

Александра Владимировна – российская биатлонистка, неоднократный победитель и призер чемпионата и первенства страны, мастер спорта.

Тренеры; Сергей Сергеевич Шестов, Евгений Анатольевич Пылев

Занимается биатлоном с 2012 года. Спортсмен-инструктор ЦСП72 города тюмени с 2016 года.

 

26.12.2014

Чайковская школьница Александра Бацина

вошла в юношескую сборную России по биатлону

В Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по биатлону на приз Аркадия Стрепетова. В двухдневных гонках приняли участие порядка трехсот юношей и девушек из 29 регионов страны.

 

BazinaAleksandraVladimirovna6Для школьницы из НОЦа Александры Бациной, старты прошли довольно нелегко. В первый день она неудачно финишировала в своей возрастной категории, заняв лишь 34-ую позицию. Однако с проигрышем воспитанница Вячеслава Дюкина и Иннокентия Каринцева не смирилась. Боевой дух юной лыжнице укрепили ее главные болельщики – Владимир Бацин, президент Федерации биатлона Пермского края, по совместительству -  папа Александры  и Екатерина Юрьева. Стоит отметить, что знаменитая землячка для Саши стала "феей-крестной" в мире большого спорта.

В итоге девушка справилась с эмоциями и показала отличные результаты. На заключительной гонке чайковская школьница попала в пятерку лучших стреляющих лыжниц. Кроме того, она показала исключительный  результат на стрельбище – чуть больше 20 секунд понадобилось спортсменке, чтобы закрыть все на каждой стойке.

Два огневых рубежа и быстрый ход принесли Александре Бациной еще один повод для радости. Так, преодолев шестикилометровую трассу Саша выполнила норматив «Мастер спорта». Кроме того, по итогам  стартов в Екатеринбурге, семнадцатилетняя биатлонистка стала одной из главных претенденток на участие  в XII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале, который пройдет с 25 по 30 января 2015 года в Австрии и Лихтенштейне. В соревнованиях примут участие свыше 1200 спортсменов от 14 до 18 из 46 стран Европы.

 

http://чайковскийрайон.рф/news/sports/chaykovskaya_shkolnitsa_aleksandra_batsina_voshla_v_yunosheskuyu_sbornuyu_rossii_po_biatlonu/

 

 BazinaAleksandraVladimirovna5

 

 

 

 

scroll back to top